Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rapid Test

Pemkot Makassar Gelar Rapid Test Massal Warga Pulau

Yusran mengatakan persoalan virus corona harus cepat ditangani dan dideteksi siapa-siapa saja yang posistif

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Imam Wahyudi
andi muhammad ikhsan
Rapid Test massal kepada pedagang di Pasar Tradisional Modern Maros, Selasa (19/5/2020) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pj Wali Kota Makassar Yusran Jusuf melepas Tim Medis Pemeriksaan Rapid Test Massal di Dermaga Mako Lantamal VI, untuk pulau Kodingareng.

Pelepasan ini menjadi tanda dilakukannya Rapid Test Massal serentak di enam kecamatan se-kota Makassar. Masing-masing kecamatan, Sangkarrang, Tamalate, Panakkukang, Manggala, Rappocini, dan Biringkanaya.

“Kami sekarang massif melakukan tracing dan rapid test secara massal berbasis kecamatan dan kelurahan. Itu untuk memastikan bahwa masyarakat yang terpapar di luar bisa kita temukan dan isolasi,” ucap Yusran, Selasa (19/5/2020).

Yusran mengatakan persoalan virus corona harus cepat ditangani dan dideteksi siapa-siapa saja yang posistif agar mata rantai penyebaran bisa segera diputus dan tidak meluas.

Untuk Kecamatan Tamalate rapid test yang dilakukan hari ini dihadiri 854 peserta. Sebanyak 13 menunjukan hasil reaktif. Sementara terdapat 841 nonreaktif.

Sebelumnya, salah satu pulau di wilayah kecamatan kepulauan Sangkarrang yakni Kepulauan Kodingareng telah terdeteksi 10 orang positif dari hasil test Swab.

“Ini urgent dan harus segera dilakukan tindakan untuk mencegah virus menyebar hingga satu pulau,” pungkas Yusran.

Untuk Kepulauan Kodingareng sendiri disediakan 2.000 alat test rapid.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved