Viral Bocah Pangkep Dibully
Viral Pulang Usai Dibully, Bocah Penjual Gorengan Ciumi Adiknya: Maaf Tak Bisa Belikan Popok Lagi
"Kemarin pulang, terus langsung pergi cium adeknya. Sudahnya itu minta maaf sama adeknya karena sudah tidak bisa carikan uang beli popok.
TRIBUNPANGKEP.COM, MA'RANG - Tak ada yang tahu hingga dirinya viral, ternyata Rizal (12) korban bully di Kabupaten Pangkep punya tanggung jawab kepada adiknya.
Uang hasil dia berjualan gorengan jalangkote, biasa dia sisihkan untuk membelikan popok sang adik.
Betapa sedihnya kala dia pulang usai Dibully
Rizal sudah berjualan jalangkote selama satu tahun.
• Warganet Cari Cewek yang Tertawa saat Rekam Video Bullying Penjual Jalangkote di Pangkep
Rizal menjadi terkenal setelah videonya viral menjadi korban bully di Kabupaten Pangkep.
Ibu Rizal, Dahlia mengatakan anaknya biasa membawa pulang uang Rp 10 ribu sehari dari hasil jualannya.
Kemudian uangnya diberikan ke ibunya agar membelikan popok untuk adiknya, yang baru berusia satu bulan.
"Na kasi tauka kalau maui bantuka cari uang. Ia bilang ingin belikan popok adek," ujarnya, Senin (18/5/2020).
Sehingga hasil jualan jalangkotenya ia bagi dua, Rp5 ribu ia kasihkan ke ibunya dan Rp5 ribu, ia gunakan untuk jajan di sekolah.
Rizal merupakan anak kedua dari tiga bersaudara, tapi hanya dia yang berjualan.
• Andre Taulany & Rina Nose Dipolisikan Karena Plesetkan Prilly Latuconsina,Sahabat Sule Ini Tak Kapok
Peduli Pendidikan Korban Bulyying, Kapolres Pangkep Berikan Tabungan Pendidikan |
![]() |
---|
Kesabaran Rizal Berbuah Manis, Bocah Penjual Gorengan yang Dibully Dapat Banyak Dukungan dan Bantuan |
![]() |
---|
Bukan yang Pertama, Ternyata Rizal Bocah Penjual Gorengan Kerap Dibully, Tetap Jualan Demi Hal Ini |
![]() |
---|
Bocah Korban Bullying di Pangkep Ingin Makan Burger, Tim Wagub Sulsel Langsung Bawakan |
![]() |
---|
VIDEO: Viral Bocah Penjual Gorengan Dibully Disorot Sekretaris Pribadi Prabowo Hingga Diberi Bantuan |
![]() |
---|