Istri Polisi Selingkuh dengan TNI
Fakta-fakta Oknum Polisi di Jeneponto Tembak Istri dan Oknum Anggota TNI, Polda: Masalah Keluarga
Fakta-fakta Oknum Polisi di Jeneponto Tembak Istri dan Oknum Anggota TNI, Polda: Masalah Keluarga
TRIBUN-TIMUR.COM - Seorang polisi tembak Anggota TNI dan Istrinya di kediamannya di Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (15/5/2020) malam.
Pemicu polisi tembak Anggota TNI itu diduga karena masalah personal keluarga.
Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol Ibrahim Tompo membenarkan insiden ini, namun masih enggan memberkan kronologi dan motifnya.
Sementara itu Dandim 1425 Jeneponto Letkol Inf Irfan Amir hanya menyebut penyebab polisi tembak anggota TNI karena masalah intern keluarga mereka.
• Begini Kronologi Polisi di Jeneponto Temukan Istrinya Selingkuh Bersama Anggota TNI
Ibrahim menjelaskan, oknum polisi berinisial Bripka HE telah diamankan Provost Polda Sulawesi Selatan.
"Prosesnya tetap berjalan. Saat ini kedua korban ada di rumah sakit," kata Ibrahim, Jumat (15/5/2020).
Namun, Ibrahim enggan menjelaskan kronologi kejadian tersebut.
Dirinya hanya menjelaskan, pihaknya berupaya agar masalah tersebut tidak menimbulkan gejolak di masyarakat.
"Sekarang ini kita sudah koordinasi Pak Kapolda, Pangdam, Dandim, Kapolres sudah berkoordinasi masing-masing lini agar tidak ada efek yang muncul," ujar Ibrahim.
Seperti diberitakan sebelumnya, Bripka He menembak istrinya, HT (42) dan seorang anggota TNI Serda HA (46) di rumahnya di Jalan Sungai Kelara, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis (15/5/2020) malam.
Dari informasi yang dihimpun, Bripka He merupakan salah satu anggota polisi yang bertugas di Makassar.
Sementara anggota TNI yang tertembak berasal dari kesatuan TNI Kodim Jeneponto.
Diduga masalah personal Sementara itu, Ibrahim menjelaskan, penembakan tersebut didasari alasan personal.
Namun Ibrahim tidak merinci alasan personal tersebut.
"Kita tidak ekspos kronologisnya karena ada kepekaan yang kita jaga.
Ini bukan permasalahan institusi. Ini permasalahan personal.