Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Sulbar

Positif Covid-19 di Sulbar Kembali Bertambah Dua, Kini Sudah 62 Orang

Dua kasus baru, atau pasien 61 dan 62 berasal dari Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
Ist
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulbar Safaruddin Sanusi DM 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Positif virus corona atau Covid-19 di Sulawesi Barat, kembali bertambah dua kasus per 9 Mei 2020.

Kini warga Sulbar yang dinyatakan positif virus corona menjadi 62 orang.

Dua kasus baru, atau pasien 61 dan 62 berasal dari Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulawesi Barat, Safaruddin Sanusi DM, mengatakan, dua kasus terbaru itu berdasarkan laporan dari BBLK Makassar.

Kasus 61 inisial NA laki-laki usia 22 tahun, merupakan seorang dari Pondok Pesentren Temboro, Magetan, Jawa Timur.

Di Polman, pasien berdomisi di Kecamatan Binuang, yang berbatasan dengan Pinrang Sulsel.

"Pasien tiba di Polman 16 April, saat ini menjalani isolasi mandiri dan dalam pengawasan Gugus Tugas Kabupaten Polman,"kata Safaruddin kepada wartawan lewat siaran resmi Gugus Tugas, Sabtu (9/5/2020).

Sementara kasus 62 inisial RA perempuan usia 52 tahun, pasien pernah melakukan perjalan dari Jakarta sebelum sakit.

"Pasien kontak erat dengan kasus 40 inisial MM, pasien 62 ini asal Mapilli, Kabupaten Polman. Saat ini isolasi mandiri dan dalam pengawasan gugus tugas,"ujarnya.

Safaruddin mengimbau seluruh masyarakat agar tetap waspada, menjaga diri dengan tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.

"Kita selalu taat imbauan pemerintah, surat edaran MUI untuk tetap di rumah, beribadah di rumah di bulan Ramadhan ini,"ucapnya.

Adapun rincian kasus positif Covid-19 di Sulbar, yakni dua orang dari Majene dan satu dinyatakan sembuh, dari Mamuju empat orang dua dinyatakan sembuh.

Kemudian lima pasien dari Pasangkayu, baru satu orang dinyatakan sembuh, Mamuju Tengah sebanyak 34, satu sembuh, delapan dirawat di RSU Regional Sulbar, dua di RSUD Mamuju Tengah, dan 22 di gedung karantina Salugatta dan satu meninggal.

"Sementara Polman saat ini menjadi 17 pasien positif corona, 12 dirawat di RSUD Polman, satu di Wahidin Makassar, tiga isolasi mandiri dan satu meninggal dunia,"tuturnya.(tribun-timur.com).

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved