Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Festival Groceries Ramadhan LinkAja

Ini Program Menarik LinkAja di Makassar Selama Ramadhan, Ada Cashback 20% Lho!

LinkAja hadir di Makassar dengan meluncurkan empat program menarik yang dapat digunakan oleh para penggunanya.

Penulis: Muh. Abdiwan | Editor: Hasriyani Latif
muh abdiwan/tribun-timur.com
A Syarief, Founder Panganku bersama Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb saat perkenalan solusi berbelanja kebutuhan sembako menggunakan LinkAja di aplikasi Panganku. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Sebagai uang elektronik nasional dari dan untuk Indonesia, LinkAja berkomitmen untuk menjadi solusi bagi berbagai kebutuhan harian masyarakat, dengan memperluas akses pembayaran nontunai yang memudahkan kehidupan sehari-hari.

Memeriahkan bulan Ramadhan ini, LinkAja hadir di Makassar dengan meluncurkan empat program menarik yang dapat digunakan oleh para penggunanya.

Terutama di tengah pandemi Covid-19 yang membuat aktivitas di luar rumah menjadi semakin terbatas.

Beberapa program menarik yang dapat dinikmati warga Makassar yaitu berbelanja kebutuhan sembako menggunakan LinkAja di aplikasi Panganku dengan cashback sebesar 20% maksimal nominal Rp 10 ribu untuk maksimal tujuh kali transaksi dalam satu minggu.

Untuk saat ini, pengguna LinkAja dapat memilih dua metode pembayaran yaitu dengan melakukan scan kode QR statis yang diberikan kurir ketika mengantarkan belanjaan atau dengan mengunduh kode QR yang diberikan via WhatsApp oleh admin Panganku.

Dalam beberapa hari ke depan, warga Makassar dapat bertransaksi dengan LinkAja yang sudah terintegrasi sebagai sumber pembayaran secara online di dalam aplikasi Panganku.

Festival Groceries Ramadhan LinkAja juga hadir bagi masyarakat yang ingin langsung berbelanja kebutuhan sehari-hari di berbagai modern retail ternama di Kota Makassar.

Seperti R8 Mart, Ektong, Citramart Swalayan, Satu Sama Swalayan dan Baji Pamai Supermarket, dengan cashback sebesar 10% maksimal nominal Rp 25 ribu untuk tujuh kali transaksi salam satu minggu.

POH Direktur Utama LinkAja , Haryati Lawidjaja, Selasa (28/4/2020) mengatakan memasuki bulan Ramadhan kali ini, LinkAja berupaya untuk mengoptimalkan kemudahan dan kenyamanan bertransaksi dan berdonasi secara online bagi para pengguna, di tengah imbauan pembatasan fisik yang dikeluarkan oleh Pemerintah.

Berbagai program menarik dengan berbagai insentif pun kami hadirkan agar warga kota Makassar tetap dapat memenuhi berbagai kebutuhan hariannya walaupun berada di dalam rumah.

"Kami harap keberadaan LinkAja akan terus menjadi solusi pembayaran nontunai yang menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan harian seluruh lapisan masyarakat Indonesia," katanya.

Selain program belanja secara online maupun offline, kenyamanan berdonasi secara digital juga dapat dirasakan oleh warga Makassar melalui kerja sama Layanan Syariah LinkAja dengan Lazismu Makassar.

Program ini mengajak masyarakat dalam memberikan donasi, infaq dan zakat, serta kerja sama dengan Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) bertema “Hadirkan Keceriaan Ramadhan di Tengah Pandemi”, melalui kanal LinkAja Berbagi.(*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved