Breaking News:

Kartu Pra Kerja

5 Akun Kartu Pra Kerja Diduga Curang saat Mendaftar,Verifikasi KTP &Foto; Selfie Disebut Gak Efektif

Viral ada lima Akun Kartu Pra Kerja diduga curang saat mendaftar. Info ini beredar di sosial media, simak

Editor: Waode Nurmin
Instagram @lets.talkandenjoy
Viral Oknum Berhasil Loloskan 5 Akun Kartu Pra Kerja 

TRIBUN-TIMUR.COM - Jutaan orang dipastikan kembali melakukan pendaftaran Kartu Pra Kerja gelombang kedua yang sudah dibuka sejak Senin 20 April 2020 kemarin.

Namun ada kabar kurang baik di tengah proses pendafataran tersebut.

Disinyalir ada lima akun pendaftar melakukan kecurangan saat mendaftar.

Informasi ini beredar dari postingan akun Instagram.

Dimana disitu tertulis, sebuah akun Facebook mengaku berhasil meloloskan lima akun Kartu Pra Kerja.

Postingan itu kemudian viral dan dibagikan ke sosial media lain, seperti Instagram

27 Gambar Selamat Ramadhan 2020, Juga Kumpulan Ucapan Menunaikan Ibadah Puasa, Kirim WhatsApp, IG/FB

Daftar Kartu Prakerja Gelombang II, Ini Aturan Swafoto Agar Tak Gagal Lagi: Login prakerja.go.id

Pendaftaran Kartu Pra Kerja Gelombang II Dibuka, Muncul Kabar Viral Oknum Berhasil Loloskan 5 Akun
Pendaftaran Kartu Pra Kerja Gelombang II Dibuka, Muncul Kabar Viral Oknum Berhasil Loloskan 5 Akun (Tribunnews.com)

Kartu Pra Kerja ini diprioritaskan kepada korban PHK atau dirumahkan dampak wabah Virus Corona.

Viral Oknum Berhasil Loloskan 5 Akun Kartu Pra Kerja
Viral Oknum Berhasil Loloskan 5 Akun Kartu Pra Kerja (Instagram @lets.talkandenjoy)

Pemilik postingan @lets.talkandenjoy menjelaskan jika cara seperti itu sangat mudah dilakukan.

"Bisaa lah kak kalo mau curang juga bisa aku mah. Kalopun jelasin disini malah ngajarin. Intinya sudah ga efektif banget verifikasi dengan foto KTP sama foto selfi KTP nya itu. Masih sangat mudah di curangi. Susah deh kalo orang mental maling kayak gini segala cara di pake"

nobilislour
@lets.talkandenjoy bener min, nik sama foto selfie tuh gampang bgt dicurangi. Aku permah download ovo trus mau upgrade premiere biar bisa transfer uang, pas mau upgrade ada keterangan kalau nik dan foto diri sdh terdaftar sebelumnya. Padahal aku baru sekali itu pake ovo, trus konfirm ke pihak ovo nya jg ga bisa

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved