PSM Makassar
Main YouTube, Cara Pemain PSM Makassar Isi Waktu Libur Liga
Para pesepakbola pun kini ‘menganggur’, dan hanya menghabiskan waktu dengan latihan secara mandiri di rumah masing-masing.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kompetisi sepak bola dihentikan total di Indonesia akibat wabah Covid-19 (virus Corona).
Para pesepakbola pun kini ‘menganggur’, dan hanya menghabiskan waktu dengan latihan secara mandiri di rumah masing-masing.
Meski demikian, sejumlah pemain nampaknya punya cara untuk mengisi kegiatannya di rumah dengan berbagai kegiatan, seperti yang dilakukan beberapa pemain PSM.
Sejumlah punggawa Laskar Pinisi diketahui kini mulai mengisi waktunya dengan menjadi konten kreator aliasYoutuber.
Asnawi Mangkualam, Hilmansyah, Firza Andika, dan Bayu Gatra diketahui memiliki akun Youtube masing masing, dan kini mulai rutin mengunggah video terbaru aktivitas mereka.
Dari keempat pemain ini, Hilmansyah menjadi pemain paling aktif mengunggah video terbaru.
Penjaga gawang andalan PSM ini memiliki akun Youtube bernama HS97 OFFICIAL yang dibuat pada 23 April 2019 lalu.
Subscriber Hilman juga terbanyak di antara pemain lainnya, yakni sebanyak 5,02 ribu, dengan 49 video yang telah diunggah sejauh ini. Hilman mengunggah video berbagai aktivitasnya seperti saat liburan, hingga bermain sepak bola mini di kampung.
Pemain muda Asnawi Mangkualam juga diketahui memiliki akun youtube yang dibuat sejak 2018 lalu, namun Ia baru rutin mengunggah video terbaru sepekan terakhir. Sudah ada delapan video yang diunggah di akun Asnawi Mangkualam [Official], mulai dari aksinya saat membela Timnas Indonesia dan PSM, hingga aksi sosialnya di tengah Pandemi Corona.
Video-video yang diunggah di akun yang memiliki 3,8 ribu subscriber ini juga mendapat banyak apresiasi dari fans Asnawi.
Sementara itu Bayu Gatra dan Firza Andika menjadi pemain baru di Youtube. Baik Bayu maupun Firza baru mengunggah dua video terbaru beberapa hari terakhir ini. Meskipun Bayu Gatra diketahui telah memiliki akun youtube sejak 2019 lalu.
Bayu Gatra dan Firza Andika membuat channel youtube pribadi untuk mengisi waktu mereka semenjak Liga 1 2020 terhenti. Alasan keduanya ialah ingin mendekatkan diri dengan para fans selama libur akibat pandemi virus Corona.
Dalam video-videonya, Firza dan Bayu membagikan video mengenai aktifitas harian selama menjalani libur di kampung halamannya masing-masing, yakni Jember dan Medan.
Firza yang pada Minggu (19/4/2020) malam terpantau memiliki 473 subscriber, menyajikan konten video saat berlatih di Lapangan Sepakbola Tasbih, Medan, bersama sejumlah anak-anak.
"Yang ingin tahu kegiatan dan porsi latihan saya setiap hari, jangan lupa nonton dan subscribe," tulis Firza saat mempromosikan channel youtube pribadinya via instagram, @firzaandika11.