Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga Italia

Gara-gara Roy Keane dan Paul Scholes, Daniele De Rossi Pilih Bertahan di AS Roma

Apalagi sejak kecil, Daniele De Rossi merupakan penggemar berat Manchester United.

Editor: Sudirman
INTERNET
Gelandang AS Roma Daniele De Rossia 

TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan pemain AS Roma, Daniele De Rossi nyaris bergabung bersama Manchester United.

Apalagi sejak kecil, Daniele De Rossi merupakan penggemar berat Manchester United.

Bahkan ia pernah memimpikan ingin bergabung dengan klub yang dilarih Sir Alex Ferguson.

Akan tetapi, semuanya gagal ketika dua gelandang Setan Merah membuat impian De Rossi gagal untuk terwujud.

Kedua gelandang yang dimaksud adalah Roy Keane dan Paul Scholes.

Dalam sebuah kesempatan wawancara, De Rossi menyampaikan keputusannya untuk bertahan di AS Roma karena sadar tidak akan mendapat tempat di skuad utama Manchester United.

"Sejak saya masih kecil saya mencintai (Manchester) United," kata De Rossi dilansir oleh BolaSport.com dari Daily Mirror.

"Pilihan yang tepat bahwa saya tidak pergi ke Manchester karena ada Keane dan Scholes, (mereka) pemain luar biasa," ucap pemain yang membela AS Roma selama 17 musim itu.

Selama berkarier di AS Roma, De Rossi telah bermain sebanyak 616 kali di seluruh kompetisi.

Pria berusia 36 tahun tersebut berhasil mencetak 63 gol dan 55 assist selama berlaga bersama I Lupi.

De Rossi memutuskan untuk gantung sepatu pada 6 Januari 2020 setelah bermain sebanyak 7 laga, dan berhasil mencetak 1 gol untuk klub Argentina, Boca Juniors.

Dia juga berhasil membawa timnas Italia menjuarai Piala Dunia 2006 bersama rekan setimnya dulu, Fransesco Totti.

Berita Ini Telah Terbit di BolaSport.com dengan Judul Karena Dua Gelandang Ini, Daniele De Rossi Gagal Gabung Man United

 
 

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved