Virus Corona

Viral di WhatsApp Lagu Corona Bimbo Diciptakan 30 Tahun Lalu Ternyata Keliru, Ini Faktanya dan Lirik

Viral di WhatsApp lagu Corona Bimbo diciptakan 30 tahun lalu ternyata keliru, ini faktanya dan lirik.

DOK BIMBO
Ilustrasi. Viral di WhatsApp lagu Corona Bimbo diciptakan 30 tahun lalu ternyata keliru, ini faktanya dan lirik. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Viral di WhatsApp lagu Corona Bimbo diciptakan 30 tahun lalu ternyata keliru, ini faktanya dan lirik.

Warganet khususnya di WhatsApp banyak mendapatkan terusan pesan terkait dengan lagu dari grup musik asal Bandung, Bimbo soal Virus Virus Corona atau Covid-19 yang disebut sudah dipopulerkan 30 tahun.

Ternyata itu misleading.

Personel grup musik Bimbo, Acil Darmawan Hardjakusumah atau yang akrab disapa Acil pun akhirnya buka suara terkait lagu tentang Virus Corona atau Covid-19 yang viral di media sosial.

Lagu tersebut disebut-sebut sudah rilis sejak 30 tahun lalu.

Acil menjelaskan, lagu tersebut merupakan karya terbaru Bimbo yang dipersembahkan untuk Badan Nasional Penanggulangan Bencana ( BNPB )

"Lagu baru, penginnya diberikan untuk BNPB. Cuma jadi ramai gitu, ya, enggak apa-apa, salah, itu salah (dicipta 30 tahun lalu)," kata Acil saat dihubungi, Jumat (10/4/2020).

Acil justru mempertanyakan siapa oknum yang menyebarkan lagu tersebut dan dari mana oknum itu mendapatkan lagu tersebut.

Pasalnya, kata Acil, lagu tersebut baru selesai menjalani proses rekaman seminggu yang lalu.

"Iya, justru pertanyaannya di situ. Saya juga enggak tahu dari mana sumbernya. Baru selesai rekamannya juga baru seminggu, belum mungkin seminggu juga," ucapnya.

Halaman
123
Editor: Edi Sumardi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved