Update Corona Barru
Pemkab Barru Fokus Rampungkan Refocusing Anggaran Percepatan Penanganan Covid-19
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru terus merampungkan recofusing anggaran sesuai arahan Mendagri.
Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru terus merampungkan refocusing anggaran sesuai arahan Mendagri dalam percepatan penanganan wabah Corona (Covid-19).
Hanya saja ada instansi pemerintahan seperti kelurahan yang terkendala terkait penganggaran corona ini, yang tidak sebanding dengan anggaran di desa.
Terkait hal tersebut, Bupati Barru Suardi Saleh mengatakan akan tetap memprioritaskan keberadaan kelurahan, termasuk dalam pengadaan anggaran untuk penanganan corona ini.
“Sudah dipikirkan, sesuai regulasi untuk refocusing anggaran yang disiapkan, juga untuk penanganan di kelurahan tanpa mengecualikan desa yang ada,” kata Suardi Saleh, Jumat (10/4/2020).
Semua kegiatan yang sifatnya bisa dialihkan, akan direfocusing untuk penanganan corona dengan tiga komponen sesuai arahan Mendagri diantaranya pembiayaan kesehatan, dampak ekonomi, dan jaring pengaman covid-19.
“Untuk saat ini sudah ada hitungan 20 Miliar lebih hasil refocusing anggaran, dan saat ini masih terus dilakukan perhitungan yang akan digeser," tuturnya.
"Karena kebutuhan penanganan corona ini sepertinya akan membutuhkan sejumlah anggaran yang lumayan besar,” tambahnya.(*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)