Longsor Lagi di Toraja Utara
BREAKING NEWS: Longsor, Jalan Penghubung Rantepao ke Sereale Tertutup
Bencana tanah longsor terjadi di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Selasa (7/4/2020) malam.
Penulis: Risnawati M | Editor: Suryana Anas
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bencana tanah longsor kembali terjadi di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Selasa (7/4/2020) malam.
Longsor tersebut materialnya menutupi jalan penghubung akses dari Rantepao ke Sereale.
Akibatnya, jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan roda empat maupun roda dua malam ini.
Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi dalam waktu cukup lama sejak sore hari sehingga terjadi tanah longsor.
Salah satu warga setempat, Zhe Tande Allo mengatakan, longsor terjadi sekitar pukul 23.00 Wita.
"Tepat di tikungan tajam tertimbun longsor dan tidak bisa dilewati kendaraan saat ini, banyak pula pohon tumbang ke jalan," ucap Zhe, Rabu (8/4/2020) dini hari.
Selain longsor terjadi, Zhe mengatakan jika terjadi pemadaman listrik akibat tertimpa pohon dan menjadi gelap dijalan dan rumah warga setempat.
"Dari tadi sampai sekarang masih padam, dan masih hujan juga," jelasnya.
Kata Zhe pohon yang tumbang dan longsor terjadi sehingga pengendara menggunakan roda dua terpaksa mengangkat motor agar bisa lewat.
Selain terjadi bencana longsor di satu titik yaitu di wilayah Sereale, beberapa rumah warga juga ikut terendam di sekitar yang berada dekat sungai.
Tepatnya di wilayah Kecamatan Rantepao dan Tallunglipu, ketinggian air mulai 20 hingga 30 cm.
Akibat dari terendamnya rumah warga berasal dari meluapnya sungai Sadan dan sejumlah sungai kecil yang melintasi wilayah.
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)