Update Corona Tana Toraja
Ditutup Sementara, Pedagang Kini Jualan di Depan Pasar Makale
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja untuk sementara memberhentikan kegiatan jual beli di diseluruh pasar.
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja, Sulawesi Selatan untuk sementara memberhentikan kegiatan jual beli di seluruh pasar.
Upaya ini untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 alias Corona. Namun, kebijakan ini tidak berjalan dengan efektif.
Pantauan Tribuntoraja.com, Senin (6/4/2020), sejumlah pedagang di Pasar Makale masih melakukan aktivitas jual beli.
Bedanya, para pedagang tersebut tidak berjualan di dalam area pasar. Melainkan di sekitar ruas jalan tepatnya di depan Pasar Makale.
Informasi yang dihimpun dari sejumlah pedagang, mereka memilih tetap berjualan untuk memenuhi kebutuhan hidup.
Meskipun mereka harus tertekan dan dibayangi wabah virus Corona.
"Ya mau diapa, kami tidak jualan mau makan apa, sementara berjualan sumber penghasilan satu-satunya," kata seorang pedagang sayur, Lisna (45).
Seperti diketahui, di dalam area pasar sudah terpasang larangan berjualan untuk sementara waktu.
Larangan tersebut sekaligus dijadikan sebagai palang masuk pintu utama Pasar Sentral Makale, Tana Toraja.(*)
Laporan Wartawan Tribuntoraja.com, @b_u_u_r_y
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)