Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kronologi 300 Siswa Setukpa Polri Positif Tertular Virus Corona, Ternyata Begini Awalnya

Melalui hasil rapid tes yang dilakukan, diketahui 300 siswa tersebut terpapar. Namun, para siswa dinyatakan tak memiliki gejala covid-19.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Istimewa
Setelah menjalani rapid test, 300 siswa Sekolah Pembentukan Perwira atau Setukpa Polri dinyatakan positif terpapar Virus Corona 

TRIBUNTIMURWIKI.COM- Kabar mengejutkan datang dari Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri di Sukabumi.

Sebanyak 300 siswanya dinyatakan positif terpapar Virus Corona setelah menjalani rapid test.

Meski dinyatakan positif, mereka tidak memiliki gejala-gejala umum Covid-10

Dilansir dari Tribunnews, hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Biro Penerangan Masyrakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Argo Yuwono.

Rapid test dilakukan kepada 1.550 siswa Setukpa.

Pelaksanaan rapid test merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolri Jenderal Pol Idham Azis.

Berikut ini fakta 300 siswa Setukpa Lemdiklat Polri di Sukabumi terpapar corona dirangkum Tribunnews.com dari berbagai sumber.

1. Kronologi

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Argo Yuwono menyebut, tindakan rapid test dilakukan atas perintah Idham Azis setelah sebelumnya sejumlah siswa dinyatakan positif corona.

Mengutip dari Tribun Jabar, awalnya seorang siswa di Setukpa Sukabumi mengalami demam berdarah.

Hasil rontgen menunjukkan paru siswa tersebut berkabut.

Siswa tersebut kemudian langsung dibawa ke RS Kramat Jati.

Setelah itu, delapan siswa lain mengalami gejala demam dengan hasil rontgen sama.

Dua siswa dirujuk ke Mako Brimob sementara tujuh siswa lain dirujuk ke RS Kramat Jati.

"Kemudian setelah itu ada 8 siswa yang mengalami gejala demam, dan mereka langsung dilakukan rontgen, ternyata hasilnya sama. Jadi semuanya ada 9 orang siswa yang di rujuk, 2 siswa kirim ke Mako Brimob, sedangkan 7 di rujuk ke RS Kramat Jati Polri," kata Argo Yuwono di Setukpa Sukabumi, Rabu (1/4/2020).

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved