VIDEO: Profil Rektor UMI Prof Basri Modding, Jalankan Amanah dengan Utamakan Kolaboratif
Prof Dr Basri Modding MSi adalah Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar masa amanah 2018-2022.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUNTIMURWIKI.COM- Prof Dr Basri Modding MSi adalah Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar masa amanah 2018-2022.
Ia dilantik Ketua Yayasan Wakaf UMI Mokhtar Noer Jaya, di auditorium Al Jibra UMI disaksikan ribuan tamu undangan, Kamis (5/7/2018).
Prof Basri Modding meraih suara terbanyak pada pemilihan Rektor UMI masa amanah 2018-2022 di ruang Senat Menara UMI Lt.9.
Pertemuan yang berlangsung dua jam 30 menit tersebut akhirnya menetapkan Prof Dr H Basri Modding sebagai Rektor UMI terpilih mengalahkan Prof Hambali.
Menjadi seorang rektor adalah amanat yang sangat luar biasa baginya.
Belajar dari pengalaman dan perkembangan UMI, ia berpikir bahwa UMI harus membutuhkan pemimpin yang kolektif.
Mulai dari pembina, pembina, hingga pengurus harus berfikir untuk maju kedepan.
Kunci untuk terus maju adalah kolaboratif bagi Prof Basri Modding.
Ia terus mempertahankan pencapaian UMI hingga saat ini.
Tak ingin menjadi pemimpin yang egois pun, ia selalu melibatkan pihak terkait untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan.
Untuk mencapai UMI yang lebih baik lagi kedepannya, ia juga mengatakan diperlukan silahturrahmi yang intens dengan berbagai pihak.
Karena menurutnya, tanpa hal itu komunikasi pun tak jalan.
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)