Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Jeneponto

VIDEO: Ketua Komisi III DPRD Jeneponto Siap Sisihkan Gaji Bantu Penanganan Corona

Anggota DPRD Jeneponto akan menyisihkan sebagian gajinya untuk membantu penanganan pandemi Virus Corona atau Covid-19.

Penulis: Muh Rakib | Editor: Suryana Anas

TRIBUN-TIMUR.COM JENEPONTO - Anggota DPRD Jeneponto akan menyisihkan sebagian gajinya untuk membantu penanganan pandemi Virus Corona atau Covid-19.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komisi III DPRD Jeneponto, Khaidir Adi Saputra Saipul, Selasa (31/3/2020).

Khaidir mengatakan, langkah ini merupakan kepedulian para Anggota DPRD Jeneponto untuk membantu pemerintah juga masyarakat dalam mengatasi pandemi corona ini.

"Dengan cara menyisihkan sebagian gaji untuk membeli APD dan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.

APD seperti masker ini akan dibagikan ke masyarakat yang membutuhkan.

"Kami ber-inisiatif untuk melakukan patungan beberapa saja yang tidak ditentukan nominalnya dan hasil patungan ini, kita akan kelolah dengan baik secara massif dan dibagikan kepada masyarakat Jeneponto khususnya daerah yang ada warganya terkena ODP dan PDP," katanya.

Selain pembagian masker, juga akan lakukan penyemprotan disinfektan.

"Dan Kami sudah kunjungi langsung kantor BPBD bersama kordinator komisi III, Imam Taufiq Bohari. Pada waktu itu langsung ditindaklanjuti oleh anggota BPBD," tutupnya.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Laporan Tribun Jeneponto Muh.Rakib

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved