Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Makassar

VIDEO: Karantina Diri, Mahasiswa Pascasarjana Unhas Ini Isi Waktu Luang dengan Bermusik

Raymond kini sedikit bersabar karena menunda tesisnya akibat adanya virus corona, yang mengharuskan pihak kampus meliburkan aktivitas perkuliahan.

Penulis: Ismail Suransi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ISMAIL SURANSI
Raymond, Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Jl Perintis Kemerdekaan KM 1 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Beragam hal positif yang di lakukan dalam masa karantina di rumah untuk mencegah penularan virus corona.

Raymond Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Jl Perintis Kemerdekaan KM 10, yang saat ini sedang mempersiapkan tesisnya.

Raymond kini sedikit bersabar karena menunda tesisnya akibat adanya virus corona, yang mengharuskan pihak kampus meliburkan aktivitas perkuliahan.

Namun di tengah virus yang mewabah, Raymond, mengisi waktunya untuk melakukan hal positif dengan membuat konten musik di Youtube.

Ia mengatakan, hal itu dilakukan untuk mengurangi rasa ketakutan yang berlebihan dikarenakan dampak virus corona.

"Berhubung ada imbauan dari Pemkot Makassar untuk tidak beraktivitas di luar rumah, akhirnya saya mengisi waktu untuk membuat konten musik di youtube," kata Raymond kepada tribun timur, Minggu (29/3/2020) malam.

Raymond, juga menuturkan bahwa idenya muncul ketika adanya informasi dari Pemkot Makassar yang mengeluarkan surat edaran untuk mengurangi aktivitas diluar rumah.

Laporan Wartawan Tribun Ismail Suransi

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved