Mamasa Lawan Corona

Pemda Mamasa Perketat Screening Covid-19, Wakil Bupati Pantau Posko di Perbatasan

Pemda Mamasa, Sulawesi Barat memperketat upaya screening wabah Covid-19 dangan melakukan pemeriksaan di setiap perbatasan

TRIBUN TIMUR/SEMUEL MESAKARAENG
Wakil Bupati Mamasa Marthinus Tiranda memantau posko penanganan Covid-19 di Kecamatan Tabang 

TRIBUNMAMASA.COM, TABANG - Pemerintah Daerah Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat memperketat upaya screening wabah Covid-19 dangan melakukan pemeriksaan di setiap perbatasan, Jumat (27/3/2020) siang hingga petang kemarin.

Screening atau deteksi dini dilakukan Pemda Mamasa sejak pekan lalu di tiga akses utama, yakni perbatasan Mamasa-Polewali Mandar, Mamasa-Mamuju dan Mamasa-Toraja.

Secara teknis, screening ini dilakukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang telah dibentuk melibatkan BPBD, Dinkes, Dinas Perhubungan, Satpol-PP, TNI dan Polri.

Screening dilakukan dengan cara mengukur suhu tubuh dan mendata setiap pengendara serta penumpang yang melintas memasuki wilayah Mamasa.

Untuk lebih memperketat screening ini, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah merekrut beberapa relawan dari komunitas pencinta alam (KPA), yakni KPA Quarles Mamasa.

Untuk memastikan deteksi dini pencegahan Covid-19 berjalan maksimal, Wakil Bupati Mamasa Marthinus Tiranda melakukan pemantauan dibeberapa posko pemeriksaan.

Salah satunya posko pemeriksaan di perbatasan Mamasa-Toraja di Kecamatan Tabang, berjarak kurang lebih 40 Km.

Untuk posko pemeriksaan perbatasan Mamasa-Toraja terdapat dua titik, yakni di pintu gerbang masuk Mamasa dan akses jalan pintas Toraja-Pana', di Kecamatan Simbuang, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Dari hasil pantauan, Wakil Bupati Mamasa, Marthinus Tiranda menuturkan, di posko pintu gerbang Mamasa, tim melakukan tugas dengan sungguh-sungguh secara terpadu.

Sementara di perbatasan Mamasa menuju kecamatan Pana', meskipun personel terbatas, namun tetap kompak melakukan tugas dan tanggungjawab dengan baik.

Halaman
12
Penulis: Semuel Mesakaraeng
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved