Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Luwu Timur Lawan Corona

Kapolsek Wotu Luwu Timur Minta Warga Sadar Bahaya Covid-19

Kapolsek Wotu, Iptu Arifin mengimbau warga Kecamatan Wotu, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) agar sadar bahaya virus corona atau Covid-19.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/IVAN ISMAR
Kapolsek Wotu, Iptu Arifin 

TRIBUNLUTIM.COM, WOTU - Kapolsek Wotu, Iptu Arifin mengimbau warga Kecamatan Wotu, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) agar sadar bahaya virus corona atau Covid-19.

Ia mengimbau warga yang tidak punya keperluan mendesak agar berdiam diri saja di rumah dan hindari berkerumun.

"Kami sampaikan ini, juga untuk kebaikan kita sendiri. Untuk kesehatan kita juga," kata Arifin di kantornya, Desa Lampenai, Jumat (27/3/2020).

Menurutnya, warga perlu saling menjaga dan mengingatkan agar pandemi ini bisa dihindari dan dicegah penularannya.

Apalagi kata dia maklumat dari Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz sangat jelas, dimana warga dilarang berkerumun di tengah wabah Covid-19.

"Jadi mari sama-sama jaga diri." pesannya.

Diberitakan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Luwu Timur bersama Polsek Wotu menggelar operasi di wilayah Kecamatan Wotu, Selasa (24/3/2020).

Sasarannya adalah warga yang berkerumum atau berkumpul di satu tempat seperti warung, warkok cafe dan areal publik lain.

Petugas yang mendapati warga yang berkerumum akan dibubarkan. Aksi ini dilakukan guna mencegah penularan virus corona atau Covid-19 yang sudah masuk di Indonesia.

Sekretaris Satpol PP dan Damkar Luwu Timur, Salman mengatakan operasi sebagai tindak lanjut dari imbauan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten.

"Ini upaya kami agar warga Luwu Timur tidak tertular Covid-19. Kami harap warga bisa paham," kata Salman.

Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved