Breaking News:

Ibunda Jokowi Wafat, Ketua Umum PB DDI Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo Umumkan WargaDDI Berduka

“Warga DDI se-Indonesia berduka atas wafatnya Ibu Hajjah Sujiatmi Notomiharjo, semoga husnul khatimah dan diterima baik di sisi-Nya. Amin!”

Penulis: AS Kambie | Editor: AS Kambie
Ibunda Jokowi Wafat, Ketua Umum PB DDI Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo Umumkan WargaDDI Berduka
dok.tribun
Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo, Ketua Umum PBDDI

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wafatnya, Ibu Presiden Joko Widodo, Ibunda Jokowi, Sujiatmi Notomiharjo, membawa duka tersendiri bagi warga Darud Dakwah Wal Irsyad (DDI) di seluruh penjuru Tanah Air.

Duka addariyah, warga DDI, disampaikan Ketua Umum PBDDI Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo MA.

Melalui media sosial, Ketua Umum PBDDI Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo MA, menyebar duka duka atas wafatnya Ibunda Jokowi sejak Rabu (25/6/2020) malam.

“Keluar besar Darud Dakwah Wal Irsyad berseta warga DDI se-Indonesia beruka atas wafatnya Ibu Hajjah Sujiatmi Notomiharjo, semoga husnul khatimah dan diterima baik di sisi-Nya. Amin!” kata Ketum PBDDI Prof Dr KH Andi Syamsul Bahri Galigo MA.

Warga DDI di seluruh penjuru Tanah Air hingga yang berada di luar negeri diminta mendoakan Ibunda Jokowi.

Darud Dakwah Wal Irsyad, disingkat DDI, adalah organisasi yang didirikan ulama-ulama di Sulsel sebelum Kemerdekaan RI. Organisasi ini pertama kali dipimpin oleh Anre Gurutta Haji Abdurrahman Ambo Dalle, AGH Ambo Dalle.

DDI hadir dengan tiga konsep, pendidikan, dakwah, dab usaha sosial. Lewat trilogi ini, DDI mengembangkan pondok pesantren yang sudah melahirkan ribuan ulama, yang di Sulsel disebut to-Panrita.

Di antara ulama, alumni pondok pesantren DDI, antara lain, Ketua Majelis Ulama Indonesia Sulsel, AGH Sanusi Baco, Pimpinan Pondok Pesantren DDI Mangkoso AGH Prof Dr Faried Wadjedy MA, Prof Dr KH Abd Rahim Arsyad, dan Imam Besar Masjid Al Markaz Jenderal M Jusuf Dr Muammar Bakry.

Ulama sepuh Indonesia, KH Ali Yafie, adalah Sekretaris pertama PBDDI.

Ibunda Jokowi meninggal dunia Rabu (25/3/2020), di usia 77 tahun. Almarhumah menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit DKT Surakarta, Solo, sekira pukul 16.45 WIB.

Almarhumah dimakamkan di Pemakaman keluarga Presiden Jokowi, Kamis (26/3/2020). Pemakaman ini tidak berada di Kota Solo. Selama ini, keluarga besar yang tutup usia dikebumikan di makam Dusun Mundu, Desa Selokaton, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved