Tribun Wiki
TRIBUNWIKI: Profil Kepala BKPSDM Kabupaten Bantaeng, Pernah Jadi Kadis Termuda
Saat sekolah, setiap hari dia harus menempuh perjalanan sekitar dua kilo meter dengan berjalan kaki dari rumah ke sekolahnya.
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bantaeng, dijabat oleh Muslimin.
Muslimin lahir di Bantaeng, 3 November 1967 dari keluarga yang sederhana.
Saat sekolah, setiap hari dia harus menempuh perjalanan sekitar dua kilo meter dari rumah ke sekolahnya.
"Saya menempuh perjalanan sekitar dua kilo meter setiap hari ke sekolah mulai SMP sampai SMA," kata Muslimin, Selasa, (24/03/2020)
Tetapi itu tidak menjadi hambatan untuk tetap melanjutkan sekolah.
Ia terangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 1992 di bagian pemerintahan.
Saat itu, ia tidak gengsi melakukan pekerjaan seperti mangangkut kursi, menyebarkan undangan, bahkan menjadi supir.
"bekerja keras, tidak perlu kita cari jabatan karena pimpinan tidak akan pernah buta melihat kinerja anak buahnya, jadi jabatan akan datang sendiri," kata ayah dua anak ini.
Paling utama adalah kerja dengan ikhlas dan jangan bekerja karena menginginkan sesuatu.
Dua tahun kemudian dia diangkat sebagai Kepala Sub Bagian (Kasubag) Perjalanan Dinas dan Protokol, mendampingi Said Saggaf, Bupati Bantaeng Tahun 1993-1998.
TRIBUN WIKI: Profil Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, Kekayaan Rp 2,5 Miliar |
![]() |
---|
TRIBUN WIKI: Bupati Barru Dua Priode, Berikut Profil Suardi Saleh |
![]() |
---|
TRIBUN WIKI; Profil Wakil Bupati Barru Aska Mappe |
![]() |
---|
TRIBUN WIKI: Profil Wabup Bulukumba Andi Edy Manaf, Rela Tinggalkan Jabatan demi Majukan Daerah |
![]() |
---|
TRIBUN WIKI: Profil Andi Muchtar Ali Yusuf, Bupati Bulukumba Periode 2021-2026 |
![]() |
---|