Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Seleksi Paskibra

Wabah Virus Corona, Pelaksanaan Seleksi Paskibra di Enrekang Ditunda

Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Enrekang sedianya akan melaksanakan seleksi calon anggota Paskibraka.

Tayang:
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
m azis albar/Tribunenrekang.com
Penanggung jawab Seleksi Calon Paskibraka, Muliyadi 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Enrekang sedianya akan melaksanakan seleksi calon anggota Paskibraka tingkat nasional, provinsi dan kabupaten akhir Maret ini.

Namun, rencana tersebut ditunda karena adanya surat edaran Bupati Enrekang yang melarang kegiatan melibatkan banyak orang, sebagai langkah antisipasi pencegahan virus corona.

Hal ini dikatakan penanggungjawab seleksi calon Paskibraka, Muliyadi saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Minggu (22/3/2020).

Ia menjelaskan, sebenarnya rencana awal pelaksanaan seleksi Paskibraka akan dilaksanakan pada 19 Maret 2020.

Bahkan, pihaknya sudah mempersiapkan tahapan seleksi, termasuk rapat pemantapan dengan melibatkan semua unsur terkait, seperti TNI dan Polri.

"Namun adanya larangan untuk melaksanakan kegiatan dengan melibatkan banyak orang, akibat wabah virus corona maka kegiatan seleksi ditunda,” katanya.

Menurutnya, hingga kini pihaknya belum bisa memastikan kapan akan dilaksanakan jadwal ulang seleksi tersebut.

Pihaknya, masih menunggu instruksi dari panitia provinsi Sulawesi Selatan.

"Yang pasti, tahapan seleksi di Kabupaten Enrekang akan dilaksanakan sebelum tahapan seleksi di tingkat Provinsi,” lanjutnya.

Meski ditunda, lokasi tahapan penyeleksian calon anggota Paskibraka di Kabupaten Enrekang tetap akan dipusatkan di Dispopar Enrekang.

Setiap sekolah akan mengutus empat siswa untuk diseleksi, masing-masing dua putra dan dua putri.

"Ada beberapa kriteria yang akan menjadi pensyaratan masuk calon anggota Paskibraka tahun 2020, diantaranya tinggi badan, berat badan dan kesehatan," tutur Kasi Pengembangan Kepemimpinan Pemuda Dispopar ini.(*)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved