Breaking News:

TMMD Kodim 1405 Mallusetasi

Hari ke 7, Satgas TMMD Kodim 1405 Mallusetasi Bangun Talud Bersama Warga

Anggota Satgas dari TNI AD Kodim 1405/Mallusetasi terlihat kompak, bahu membahu memindahkan batu besar secara estafet bersama warga setempat.

Humas Kodim Mallusetasi
Pelaksanaan program pembangunan TMMD di Desa Palakka dan Anabanua, Minggu (22/3/2020). 

TRIBUN-BARRU.COM, BARRU - Pelaksanaan program pembangunan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah Kodim 1405 Mallusetasi telah memasuki hari ke tujuh, Minggu (22/3/2020).

Kegiatan ini tersebut berlangsung di Desa Palakka dan Anabanua, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulsel.

Di hari ketujuh Satgas TMMD bersama puluhan warga setempat, bergotong royong membangun talud dipinggir jalan perintisan yang menjadi salah satu sasaran dalam TMMD.

Anggota Satgas dari TNI AD Kodim 1405/Mallusetasi terlihat kompak, bahu membahu memindahkan batu besar secara estafet bersama warga setempat.

DanSSK TMMD., Kapten Infanteri Sudirman mengatakan, keikutsertaan dan antusiasme masyarakat memindahkan batu besar dalam pembangunan talud ini, membuat anggota Satgas menjadi lebih bersemangat.

“Semangat anggota Satgas TMMD dalam melaksanakan pengerjaan fisik ini menjadi semakin tinggi, berkat antusiasme warga masyarakat," ujarnya.

"Sehingga proses pemindahan batu besar pada pembuatan talud dipinggir jalan perintisan, menjadi lebih cepat,” kata Kapten Sudirman.

Sementara itu, Kepala Dusun Palakka Melisa, yang hadir dan ikut berbaur dengan warganya dalam pembangunan talud tersebut mengaku senang dan sangat mengapresiasi seluruh program pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Satgas TMMD.

Pelaksanaan program pembangunan TMMD di Desa Palakka dan Anabanua, Minggu (22/3/2020).
Pelaksanaan program pembangunan TMMD di Desa Palakka dan Anabanua, Minggu (22/3/2020). (Humas Kodim Mallusetasi)

"Apresiasi yang setinggi-tingginya, serta ucapan terimakasih yang sebanyak banyaknya atas adanya program TMMD ini," ujarnya.

"Kami berharap dengan dibangunnya akses jalan yang menghubungkan Desa Palakka dan Anabanua, aktifitas perjalanannya menjadi lancar, sehingga perekonomian masyarakat pun dapat lebih meningkat" pungkasnya.

Laporan wartawan TribunParepare.com, Darullah, @uull_darullah.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Penulis: Darullah
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved