Pangkep Lawan Corona
Jangan Khawatir, Belum Ada Warga Pangkep Ditemukan Terjangkit Virus Corona
Direktur RSUD Batara Siang, dr Annas Ahmad mengatakan, pihaknya telah menetapkan status siaga virus corona di Pangkep.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Sudirman
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batara Siang, belum menemukan adanya kasus virus corona di Pangkep.
Direktur RSUD Batara Siang, dr Annas Ahmad mengatakan, pihaknya telah menetapkan status siaga virus corona di Pangkep.
"Namun kami tegaskan sampai detik ini, belum ada kasus virus corona di Pangkep," ujar Annas Ahmad, Rabu (18/03/2020).
Bahkan gejala virus corona pun belum ada ditemukan di Kabupaten Pangkep.
Walaupun pihaknya memang pernah melakukan pemeriksaan terhadap tujuh orang.
Diantara tujuh orang, tiga orang diantaranya dinyatakan sehat dan empat orang lainnya dalam status pemantauan.
“Orang ini dipantau karena sebelumnya pernah melakukan perjalanan dari daerah yang terjangkit corona, tapi mereka tidak menunjukkan gejala yang mengarah ke sana,” tegasnya.
Ia mengimbau masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat, khususnya cuci tangan menggunakan sabun.
“Kami mengimbau masyarakat harus tetap tenang, karena pemerintah sedang bekerja untuk melakukan upaya pencegahan, kami juga sudah membentuk tim lintas sektor,” jelasnya.
Dr. Annas juga menjelaskan bahwa Covid 19 tidak menular melalui udara, tapi melalui percikan air dari saluran pernafasan.
Laporan Tribunpangkep.com, Andi M Ikhsan
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)