Virus Corona
Virus Corona Merebak, UNBK di Tana Toraja Tetap Dilanjutkan
Merebaknya virus corona tak membuat pelaksanaan UNBK di Tana Toraja terganggu. UNBK dipastikan berjalan sesuai jadwal.
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Suryana Anas
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE -- Merebaknya virus corona tak membuat pelaksanaan UNBK di Tana Toraja terganggu.
UNBK yang diagendakan berlangsung pada 16 hingga 19 Maret dipastikan berjalan sesuai jadwal.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Tana Toraja, Anthon Toding.
"Pelaksanaan ujian nasional bertaraf komputer tingkat SMK tetap dilaksanakan hingga hari terakhir," kata Anthon Toding.
Dijelaskan, hal ini juga sesuai arahan dari Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah.
Infromasi yang sama juga dari kepala cabang Dinas Pendidikan wilayah 10, yang membawahi Kabupaten Pinrang, Enrekang dan Tana Toraja.
Meski demikian, selama UNBK berlangsung pihak masing-masing sekolah diimbau untuk melakukan upaya-upaya pengawasan kesehatan bagi peserta maupun pengawas ujian.
"UNBK hari pertama Senin (16/3/2020) berjalan dengan lancar, semoga hingga selesai tetap aman dan kondusif," ungkap Anthon.
Sekedar diketahui, seiring merebaknya virus corona, Pemerintah Kabupaten Tana Toraja resmi mengambil kebijakan.
Kebijakan-kebijakan yang tercamtum dalam surat edaran juga sesuai intruksi Presiden Indonesia, Ir Joko Widodo.
Salah satunya yakni mulai 17 hingga 31 Maret 2020 aktifitas belajar mengajar di sekolah untuk sementara diberhentikan.
Pemberhentian sementara berlaku bagi sekolah jenjang PAUD hingga perguruan tinggi.(*)
Laporan wartawan : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)