PKM di Mamasa Pantau Tamu
PKM di Mamasa Diminta Pantau Setiap Tamu yang Datang dari Luar Daerah
Mengantisipasi merebaknya covid-19 itu, Wakil Bupati Mamasa, Sulawesi Barat, Marthinus Tiranda meminta agar pusat kesehatan masyarakat (PKM) di semua
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Wabah virus corona mulai merebak di sejumlah daerah di Indonesia sejak beberapa hari terkhir.
Mengantisipasi merebaknya covid-19 itu, Wakil Bupati Mamasa, Sulawesi Barat, Marthinus Tiranda meminta agar pusat kesehatan masyarakat (PKM) di semua kecamatan memantau setiap tamu yang datang dari luar daerah.
Demikian diungkapkan Marthinus Tiranda saat menyampaikan arahannya pada apel di halaman kantor Bupati Mamasa, Senin (16/3/2020) pagi tadi.
" Saya minta dinas kesehatan mensiapsiagakan seluruh PKM yang ada di kecamatan untuk memantau setiap warga yang datang dari luar daerah," pintanya.
Ia juga meminta setiap warga untuk melaporkan ke dinas kesehatan jika ada warga yang dicurigai mengidap gejala corona.

" Tetapi jangan diupload di media sosial, apa lagi informasinya belum pasti," ajak Marthinus.
Demikian juga kata dia, kepada semua unsur masyarakat lintas agama diminta untuk mewaspadai penyebaran virus corona.
" Tidak ada orang yang meninggal karena corona, tetapi orang meninggal karena ajal melalui penyebaran virus corona," tuturnya.
" Kalimat ini saya sampaikan bukan meminta kita tidak waspada, tetapi saya ingin kita semua tidak panik," pungkasnya.
Laporan wartawan @sammy_rexta
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)