Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Virus Corona

Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Petugas Bandar Udara Internasional Hasanuddin Gelar Aksi Bersih

Kegiatan bersih-bersih bandara ini diikuti ratusan pegawai Angkasa Pura I Makassar, komunitas bandara, dan mitra bandara TNI - Polri, di area Bandara

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Syamsul Bahri
Andi M Ikhsan
Kegiatan bersih-bersih bandara diikuti ratusan pegawai Angkasa Pura I Makassar, komunitas bandara, dan mitra bandara TNI - Polri, di area Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Jumat (13/3/2020). 

TRIBUNMAROS.COM, MAKASSAR -  Mengantisipasi penyebaran virus corona, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar menggelar aksi bersih - bersih bandara. 

Kegiatan bersih-bersih bandara ini diikuti ratusan pegawai Angkasa Pura I Makassar, komunitas bandara, dan mitra bandara TNI - Polri, di area Bandara internasional Sultan Hasanuddin, Jumat (13/3/2020).

General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Wahyudi mengatakan kegiatan bersih bandara ini berdasarkan surat edaran kementrian BUMN untuk para instansi terkait, stakeholder bandara dan kemitraan TNI dan Polri.

" Hari ini kita perdana melaksanakan kegiatan bersih - bersih bandara berdasarkan instruksi Kementrian BUMN, untuk memperkecil perkembangan sekaligus menghilangkan potensi penyebaran virus corona secara umum di Sulawesi Selatan," ujarnya.

Kegiatan bersih-bersih bandara diikuti ratusan pegawai Angkasa Pura I Makassar, komunitas bandara, dan mitra bandara TNI - Polri, di area Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Jumat (13/3/2020).
Kegiatan bersih-bersih bandara diikuti ratusan pegawai Angkasa Pura I Makassar, komunitas bandara, dan mitra bandara TNI - Polri, di area Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Jumat (13/3/2020). (Andi M Ikhsan)

Selain itu, dilakukan peningkatan pengawasan sesuai SOP yang telah ditetapkan oleh pihak bandar udara dari Kementrian Perhubungan serta Kementrian BUMN, lanjutnya.

Giat bersih - bersih bandara ini dilakukan dengan aksi pungut sampah bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembersihan rumah ibadah, pembersihan area terminal, toilet serta fasilitas pendukung lainnya dengan penyemprotan desinfektan. (*)

Laporan Tribunmaros.com, Andi M Ikhsan

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(/*)

 
 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved