Virus Corona
Anies Baswedan Tunda Balapan Formula E di Jakarta, Ungkap Alasan di Sepucuk Surat
Anis Baswedan tunda balapan Formula E di Jakarta, ungkap alasan di sepucuk surat.
TRIBUN-TIMUR.COM - Anies Baswedan tunda balapan Formula E di Jakarta, ungkap alasan di sepucuk surat.
Jadwal 2 ajang balapan bergengsi terganggu karena Virus Corona.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta resmi menunda penyelenggaraan Formula E di Jakarta.
Ajang balap mobil listrik yang semula dijadwalkan akan dilaksanakan pada 6 Juni 2020 ini ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Hal ini diketahui dari Surat Pemberitahuan yang diterima Kompas.com, dengan Nomor 117/-1.857.73.
Surat itu ditujukan kepada Organizing Committee Jakarta E-Prix yang diberi keterangan Penundaan Formula E.
Adapun isi suratnya adalah "Mencermati perkembangan COVID-19 di berbagai belahan dunia khususnya di Jakarta, maka penyelenggaraan Formula E yang semula dijadwalkan pada bulan Juni 2020 agar ditunda pelaksanaannya".

Di bawah surat tersebut ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Diketahui, Formula E seharusnya digelar di Jakarta pada 6 Juni 2020.
Balapan mobil ramah lingkungan itu direncanakan akan digelar selama 5 tahun berturut-turut dari 2020 sampai 2024.
Rute balapan Formula E 2020 akan melintasi area di dalam kawasan Monas dan Jalan Medan Merdeka Selatan.
Monas dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan Formula E karena merupakan ikon Jakarta dan Indonesia.
Lintasan balap akan sepanjang 2,6 kilometer.
Rutenya melalui Jalan Medan Merdeka Selatan (dari arah Gambir menuju Patung Arjuna Wiwaha), belok kanan ke Jalan Silang Monas Barat Daya, masuk ke kawasan Monas, belok kiri ke sisi barat, lalu putar balik, belok kiri ke sisi selatan, keluar kawasan Monas melalui Jalan Silang Monas Tenggara, lalu kembali ke Jalan Medan Merdeka Selatan.
Nantinya, batu alam di dalam Monas akan dilapisi aspal sebagai lintasan balap.
• Mirip Dipakai di Eropa, Aspal Sirkuit Formula E di Monas Jakarta Bisa Dibongkar dan Dipakai Lagi