Pammase Dewata
Destinasi Wisata Pammase Dewata Segera Hadir di Sidrap, Sajikan Pemandangan Alam yang Menawan
Destinasi wisata baru, Pammase Dewata yang terletak di Desa Corawali, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.
TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA LAUTANG - Destinasi wisata baru kembali hadir di Kabupaten Sidrap.
Namanya, Pammase Dewata yang terletak di Desa Corawali, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.
Obyek wisata ini menawarkan pemandangan alam yang menawan. Selain itu, ada juga fasilitas kolam renang, spot foto, serta gazebo sebagai tempat nongkrong dan istirahat pengunjung.
Destinisasi wisata ini dijadwalkan akan launching pada Minggu (29/3/2020) mendatang.
Bupati Sidrap, Dollah Mando juga direncanakan hadir meresmikan tempat tersebut.
Pemilik Pammase Dewatae, Wa Kasti mengatakan ide pembangunan tempat itu berangkat dari Ketua Askab PSSI Sidrap, Soetarmi DM.
“Dulu, lokasi ini hanyalah lahan biasa. Namun, saat Soetarmi dan kawan-kawan melakukan adventure melalui lokasi ini, Ia melihat ada potensi wisata di sini dan menyarankan untuk dijadikan objek wisata," katanya dalam rilis yang diterima TribunSidrap.com, Selasa (10/3/2020).
Atas saran tersebut, Wa Kasti pun terdorong untuk merubah lokasi tersebut menjadi objek wisata, agar menarik kunjungan warga di Kabupaten Sidenreng Rappang.
"Terbukti. Meski belum diresmikan, beberapa pengunjung mulai ramai berdatangan," paparnya.
Sementara itu, Soetarmi menuturkan, dirinya mengaku sangat takjub melihat perubahan lokasi tersebut. Pasalnya, lokasi tersebut dulu hanyalah hutan biasa, namun kini ramai dikunjungi masyarakat.
"Semoga destinasi wisata ini akan membuka peluang bisnis baru, yang akan meningkatkan perekonomian masyarakat,” tuturnya.(*)
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, @herysyahrullah
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
(*)
Orang Baik Itu Korupsi, Nurdin Abdullah Pemimpin yang Nibembang di Depan Mata Bangsa |
![]() |
---|
Hore! Menteri Jokowi Pastikan Subsidi Gaji Rp 1,2 Juta Segera Cair Tapi untuk Pekerja Swasta Ini |
![]() |
---|
Sosok Prof Rudy Djamaluddin Kadis PUPR Sulsel Sahabat Prof Nurdin Abdullah, Kini Berada di Jakarta |
![]() |
---|
Ingat Arief Soemarko? Suami Mirna Salihin Korban Kopi Sianida Jessica Wongso, Begini Hidupnya Kini |
![]() |
---|
Masih Ingat Sonya Depari? Cewek Viral Bentak Polwan hingga Bawa-bawa Nama Jenderal, Kabarnya Kini |
![]() |
---|