Jalan Santai Umat Hindu di Makassar Jelang Hari Raya Nyepi Saka 1942

Jalan Santai Umat Hindu di Makassar digelar Jelang Hari Raya Nyepi Saka 1942

Jalan Santai Umat Hindu di Makassar Jelang Hari Raya Nyepi Saka 1942
HANDOVER
Jalan Santai Umat Hindu di Makassar Jelang Hari Raya Nyepi Saka 1942 

Jalan Santai Umat Hindu di Makassar Jelang Hari Raya Nyepi Saka 1942

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dalam memperingati Hari Raya Nyepi tahun baru Saka 1942, Umat Hindu di Kota makassar menggelar Gerak Jalan Santai dalam event Festival Banjar di Pelataran Pura Giri Natha Makassar pada, Minggu (8/3/2020)

Gerak jalan santai tersebut diikuti kurang lebih 500 peserta yang terdiri dari Siswa-Siswi Pasraman Hindu dan seluruh umat Hindu yang ada di Kota Makassar.

Ketua Panitia Perayaan Nyepi 2020, I Gede Arya Pering Arimbawa mengatakan gerak jalan santai tersebut merupakan rangkaian kegiatan dari Festival Banjar yang dilaksankan oleh panitia Perayaan Nyepi tahun ini dan turut memeriahkan Perayaan Nyepi 2020.

"Festival Banjar merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali silatuhrahmi umat Hindu yang ada di kota Makasaar. Khusunya dalam menyambut perayaan Nyepi tahun baru saka 1942," katanya.

Tak hanya gerak jalan santai Umat Hindu juga melakukan lomba mewarnai yang diikuti oleh siswa-siswi pasraman Hindu.

Kemudian senam bersama, dan pembagian Doorprise yang berhadiah puluhan juta rupiah.

Selain itu, pada tanggal 15 Maret 2020 juga akan dilaksanakan Festival Bali yang diikuti oleh seluruh umat Hindu yang berada di Kota Makassar dengan menghadirkan Lomba Memasak Kuliner khas Bali, Tari-tarian Bali, Musik Bali, dan Aksi Sosial Donor Darah.

Ketua Banjar Hindu Kota Makassar, I Made Semadi menjelaskan Festival Banjar ini adalah yg pertama kali dilaksanakan di Makassar. Disamping itu memeriahkan perayaan HR Nyepi.

"Harapannya melalui festival banjar ini lebih mempererat kekerabatan antar anggota banjar serta yang paling penting melestarikan budaya di bidang seni memasak. Juga menumbuhkan bakat pengusaha-pengusaha kecil di bidang kuliner," tuturnya.

Penulis: Nur Fajriani R
Editor: Waode Nurmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved