Virus Corona
Antisipasi Penimbunan Masker, Polisi Sasar Sejumlah Toko di Mamasa
Belasan petugas dipimpinan Kanit Resmob Polres Mamasa Bripka Aldi, menyasar sejumlah toko mulai dari apotek, mini market, dan toko jualan campuran.
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Sudirman
TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Antisipasi penimbunan masker, Satreskrim Polres Mamasa, Sulawesi Barat merazia sejumlah toko, Rabu (4/3/2020) pagi.
Belasan petugas dipimpinan Kanit Resmob Polres Mamasa Bripka Aldi, menyasar sejumlah toko mulai dari apotek, mini market, dan toko jualan campuran.
Kanit 1 Pidana Umum Reskrim Polres Mamasa, Ipda Yunus mengatakan, razia yang dilakukan mengantisipasi adanya indikasi penimbunan masker.
Selain mengantisipasi penimbunan masker, petugas juga melakukan antisipasi terhadap penimbunan kebutuhan pokok lainnya.
"Kami melakukan razia ke sejumlah toko untuk mengantisipasi penimbunan sembako dan masker," ungkap Yunus pagi tadi saat dikonfirmasi di ruang kerjanya.
Sesuai hasil pemeriksaan yang dilakukan, tidak ditemukan adanya penimbunan masker maupun kebutuhan pokok lainnya.
Menurut Yunus untuk ketersedian stok masker di Mamasa, dinyatakan sudah terbatas sejak dua bulan terakhir, jauh sebelum adanya kasus virus corona di China.
"Memang agak kurang, dari beberapa toko kita datangi tidak tersedia sejak beberapa bulan," pungkasnya.
Sementara pemilik toko, Santi menuturkan, sudah beberapa pekan terakhir pihaknya tidak lagi menjual masker, lantaran minimnya penyuplai masker di Mamasa.
Hal yang sama diungkapkan Risal salah seorang pekerja di salah satu mini market.
Kata Risal, sejak tiga hari yang lalu stok masker di tempatnya sudah tidak tersedia.
"Memang sudah beberapa hari tidak tersedia," kata Risal.
Laporan wartawan @sammy_rexta
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/satreskrim-polres-mamasa-melakukan-razia-di-sejumlah-toko-di-kota-mamasa.jpg)