Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tak Lagi Jabat Sekda Enrekang, Chairul Latanro: terima Kasih Atas Amanah 7 Tahun

Chairul Latanro dipastikan tak lagi menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Enrekang mulai hari ini, Senin (2/3/2020).

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
Arsiparis Ahli Utama, Chairul Latanro
Arsiparis Ahli Utama, Chairul Latanro 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Chairul Latanro dipastikan tak lagi menjabat sebagai sekretaris daerah (Sekda) Pemkab Enrekang mulai hari ini, Senin (2/3/2020).

Dirinya kini, naik level setelah dikukuhkan sebagai PNS fungisional Arsiparis Ahli Utama oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando.

Charul Latanro yang telah menjabat selama tujuh tahun sebagai Sekda Enrekang digantikan posisinya oleh mantan Kepala Bappeda Enrekang, Dr H Baba.

Prosesi pengukuhan Chairul sebagai Arsiparis Ahli Utama dan Pengangkatan Dr H Baba sebagai Sekda Pemkab Enrekang dilangsungkan secara bersamaan di Halaman Kantor Bupati Enrekang, Senin (2/3/2020).

Dalam kesempatan itu, Chairul Latanro, mengaku merasa bersyukur setelah diberi kesempatan mengemban amanah tujuh tahun sebagai Sekda Pemkab Enrekang.

"Terima kasih atas amanah yang diberikan selama tujuh tahun ini, kini tugas saya telah selesai dan beralih sebagai Arsiparis Ahli Utama," kata Chairul Latanro.

Ia menjelaskan, sebenarnya dirinya merasa berat kepada bupati dan keluarga, lantaran telah diberikan amanah menjadi Sekda selama tujub tahun.

Padahal, berdasarkan aturan tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) maksimal untuk menduduki suatu jabatan itu dua atau lima tahun.

Sedangkan, dirinya diberi kesempatan menjabat sebagai Sekda Pemkab Enrekang selama tujuh tahun.

Chairul juga menegaskan, bahwa selama ini hubunganmya dengan Bupati, Muslimin Bando baik-baik saja.

"Bohong itu kalau ada informasi bahwa hubungan saya dengan Pak Bupati tidak bagus. Karena jujur kalau ada usulan saya ke beliau selalu diterima," ujarnya.

Mantan Ketua PSSI Enrekang itu pun memohon maaf kepada seluruh jajaran ASN Pemkab Enrekang jika selama ini ada prilaku yang tidak berkenan dalam bekerja.

Karena sebenarnya itu adalah cara dirinya dalam menjalankan aturan sesuai mekanisme yang berlaku.

"InshaAllah kita akan selalu bekerjasama. Saya akan mengurus arsip-arsip inilah tugas saya untuk memperbaiki arsip yang ada di Enrekang," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved