Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HIPMI Sulsel

SC Musda HIPMI Sulsel Verifikasi Hak Pilih BPC Kabupaten dan Kota

Steering Committee (SC) akan melakukan verifikasi suara pemilih di Musyawarah Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Musda HIPMI) Sulsel

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH HASIM ARFAH
Muhammad Ikram Riswandi (kiri) mendaftar sebagai calon Ketum BPD Hipmi Sulsel 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Steering Committee (SC) akan melakukan verifikasi suara pemilih di Musyawarah Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Musda HIPMI) Sulsel di Makassar, 29 Maret 2020.

Verifikasi ini akan melihat proporsi jumlah penduduk dan kelengkapan administrasi dari Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI di kabupaten dan kota.

"Kan selama ini setiap BPC mempunyai 5 suara. Jadi, bisa saja nanti ada BPC yang hanya mempunyai satu suara, tergantung verifikasi nanti," kata Koordinator Steering Committee (SC) Musda HIPMI Sulsel, Harmansyah, Senin (2/3/2020).

Verifikasi suara akan berlangsung sebelum pemilihan kandidat ketua umum BPD HIPMI Sulsel.

Saat ini, hanya dua calon ketua HIPMI Sulsel yang mendaftar yakni Andi Rahmat Manggabarani dan Muhammad Ikram Iswandi.

Andi Rahmat IMB adalah Direktur Utama IMB Property. Sementara itu, Ikram adalah direktur utama PT Ikram Tiga Berlian.

Andi Rahmat saat ini menjabat sebagai Bendahara HIPMI Sulsel. Sementara itu, Ikram adalah ketua BPC HIPMI Kota Makassar.

Steering Committee (SC) sudah menerima pengembalian formulir pendaftaran oleh dua Bakal Caketum BPD HIPMI Sulawesi Selatan periode 2020 - 2023, Minggu (29/2/2020).

Hingga penutupan pendaftaran , hanya Ikram dan Rahmat yang mendaftarkan diri.

Koordinator SC Musda HIPMI Sulsel, Harmansyah mengatakan hanya dua orang yang mendaftar sebagai caketum.

"Sampai ditutup pendaftaran memang hanya dua yang melakukan pendaftaran," katanya.

SC akan melakukan verifikasi berkas untuk kedua calon ini.

"Tanggal 4 Maret akan kita umumkan bakal caketum ini lolos atau tidak untuk maju bertarung," katanya.

Panitia juga akan mengundang gubernur sulsel, jajaran forkopimda, mantan ketua umum Hipmi Sulsel, hingga senior hipmi.

Adapun tahapan Musda BPD Hipmi Susel yakni pendaftaran pada 3- 29 Februari 2020, verifikasi berkas tanggal 1-3 Maret 2020, kampanye calon ketua umim 4-26 Maret, dan Musda pad tanggal 27-29 Maret 2020.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved