Breaking News:

Pilwali Makassar

6 Orang Berebut Rekomendasi Partai Gerindra, Siapa Saja?

Diantaranya Munafri Arifuddin, Irman Yasin Limpo, Syamsu Rizal MI, Fadli Ananda, Muzakkir Ali Djamil (Muda)

Abdul asiz
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Makassar Eric Horas 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah Bakal Calon (Balon) Wali kota Makassar, memperebutkan Partai Gerindra.

Diantaranya Munafri Arifuddin, Irman Yasin Limpo, Syamsu Rizal MI, Fadli Ananda, Muzakkir Ali Djamil (Muda), dan Haris Yasin Limpo (Nyanyang).

Sekretaris Desk Pilkada Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Makassar Puspito Hargono menyatakan, dari 20 bakal calon kepala daerah (cakada) Makassar yang mendaftar di Gerindra, hanya enam yang mengikuti fit and proper tes.

Uji kelayakan dan kepatutan dilaksanakan di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulsel, Jl AP Pettarani, Kota Makassar belum lama ini.

"Jadi kemarin itu 20 mengambil formulir, 18 orang kembalikan formulir dan cuma enam mengikut fit and proper tes di DPD," katanya kepada Tribun, Kamis (27/2/2020).

Popi sapaannya menambahkan, mereka yang telah mengikuti fit and proper tes telah mengikuti dua tahapan penjaringan di DPC Gerindra Makassar, yaitu pengembalian berkas atau pendaftaran dan tahapan survei.

Namun terkait tiga nama yang akan dikirim ke DPP Gerindra, Popi mengaku belum mendapat informasi.

Menurutnya, sebelum tiga nama dikirim ke DPP, DPD bersama tim DPC Gerindra akan melakukan rapat pleno.

"Sepengetahuan saya, kami sisa menunggu rapat pleno untuk menentukan nama yang akan dikirimkan ke DPP. Namun, informasi lebih jelasnya itu kewenangan Ketua Partai Gerindra Makassar dan di Gerindra Sulsel," jelasnya.

Terpisah, Ketua Gerindra Makassar Eric Horas, membenarkan bahwa tidak ada lagi proses penjaringan ataupun survei setelah fit and proper tes dilaksanakan.

Halaman
12
Penulis: Abdul Azis
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved