Pilkada Pasangkayu
DPP PAN Tarik Rekomendasi Bakal Calon Bupati Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa, Ini Alasannya
Sebelumnya, PAN merekomendasikan Yaumil Ambo Djiwa, sebagai bakal calon Bupati Pasangkayu pada Pilkada 2020.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Desk Pilkada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN), menarik rekomendasi Yaumil Ambo Djiwa.
Sebelumnya, PAN merekomendasikan Yaumil Ambo Djiwa, sebagai bakal calon Bupati Pasangkayu pada Pilkada 2020.
Sekretaris Desk Pilkada DPP PAN, Yandri Susanto mengatakan, keputusuan menarik rekomendasi dari adik Bupati Pasangkayu itu, atas dasar keinginan PAN untuk mengusung kader di Pasangkayu 2020.
Sebelumnya, DPP PAN memang menerbitkan rekomendasi untuk dua figur calon Kepala Daerah, yakni Yaumil Ambo Djiwa dan Arman Salimin yang juga Sekertaris DPW PAN Sulbar.
"Kita batalkan, PAN tidak jadi mengusung Pak Yaumil. Kita memang mau kader,"kata Andri Susanto.
Dia membeberkan pencabutan rekomendasi yang diserahkan beberapa waktu lalu erat kaitannya dengan dinamika Munas V PAN, yang sempat ricuh di Hotel Claro, Kendari, Sulawesi Tenggara.
Yaumil dikabarkan tidak seiring sejalan. Bahkan disebut membangkang dari kesepakatan untuk sama-sama mendukung Zulkifli Hasan pada Munas V PAN beberapa waktu lalu.
"Bisa dikatakan, imbas dari pelaksanaan Munas. Sekarang PAN fokus untuk mendukung saudara Arman Salimin untuk maju di Pilkada Pasangkayu,"terang Andri.
Ia menjelaskan hasil Munas V PAN di Kendari bakal dijadikan alasan bagi DPP PAN, untuk mengevaluasi seluruh rekomendasi pencalonan yang telah diterbitkan sebelumnya.
Khusus untuk empat Pilkada di Sulawesi Barat, hingga saat ini baru rekomendasi Yaumil yang dicabut.
Sejarah di Indonesia, Kakak dan Adik Ipar Yaumil Ambo Djiwa - Herny Agus Menang Pilkada |
![]() |
---|
Kericuhan Antar Pendukung Warnai Pilkada Pasangkayu 2020, Polisi Tangkap 4 Orang |
![]() |
---|
Tatap Muka Paslon YES, Yaumil Ambo Djiwa Disambut Meriah di Kayu Maloa |
![]() |
---|
Abdullah Rasyid Daftar Jalur Independen di Pilkada Pasangkayu, Wakilnya Anggota DPRD Sulbar |
![]() |
---|
Musawir Bidik Kursi Wakil Pasangkayu, Siapa Calon Paketnya? |
![]() |
---|