BNNK Tana Toraja

BNNK Tana Toraja Limpahkan Perkara Peredaran Narkotika Toraja-Sidrap ke Kejaksaan

Pelimpahan kasus tersebut yaitu perkara jaringan peredaraan gelap narkotika Toraja-Sidrap.

BNNK Tana Toraja Limpahkan Perkara Peredaran Narkotika Toraja-Sidrap ke Kejaksaan
Humas BNNK Tana Toraja
Penyidik BNN Kabupaten Tana Toraja melakukan pelimpahan perkara dan barang bukti atau tahap II ke berkas ke Kejaksaan Negeri Makale Tana Toraja. 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Penyidik dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tana Toraja melakukan pelimpahan perkara dan barang bukti atau tahap II ke berkas ke Kejaksaan Negeri Makale Tana Toraja.

Pelimpahan kasus tersebut yaitu perkara jaringan peredaraan gelap narkotika Toraja-Sidrap.

Penyidik melimpahkan berkas perkara tersangka berinisial YS alias SN, AK alias EK dan LUT alias LU ke pihak Kejaksaan Negeri Tana Toraja.

Kepala BNNK Tana Toraja, AKBP Natalia Dewi Tonglo mengatakan hari ini tahap II, penyerahan tersangka dan barang bukti ke Kejari Tana Toraja terkait perkara tindak pidana narkotika yang sebelumnya di tangkap pada bulan Oktober 2019 lalu.

Lanjut Kasi Pemberantasan BNNK Tana Toraja, Andarias BP memberikan penjelasan perihal penangkapan para tersangka yang ditangkap secara terpisah oleh tim pemberantasan.

"Pelaku SN ditangkap di Toraja dan diketahui pesan narkotika dari seseorang bernama AK di Sidrap, beberapa hari kemudian dilakukan pengembangan dan berhasil menangkap EK di Makassar Kecamatan Rappocini," ujarnya, Jumat (14/02/2020) sore.

Kata Andarias, selanjutnya di lakukan pengembangan dan penangkapan terhadap tersangka LU di Kecamatan Panca Rijang Kabupaten Sidrap.

Pelimpahan berkas perkara diterima Kasi Pidum Kejari Tana Toraja, Vidi Edwin Parluhutan Siahaan dan mengatakan segera menyelesaikan administrasi untuk proses penuntutan yang akan dilimpahkan ke pihak Pengadilan Negeri.

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Penulis: Risnawati M
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved