Kejuaraan Beregu Asia 2020

Main Hari Ini, Berikut Susunan Pemain Putra Indonesia vs Korea Selatan, Ginting Jadi Pembuka

Indonesia telah merilis susunan pemainnya yang akan turun pada pertandingan pertama grup A Kejuaraan Beregu Asia 2020 melawan Korea Selatan.

Main Hari Ini, Berikut Susunan Pemain Putra Indonesia vs Korea Selatan, Ginting Jadi Pembuka
BADMINTON INDONESIA
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, saat bertanding melawan Huang Yu Xiang (China) pada perempat final Indonesia Masters 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Indonesia telah merilis susunan pemainnya yang akan turun pada pertandingan pertama grup A Kejuaraan Beregu Asia 2020 melawan Korea Selatan.

Tim bulu tangkis putra Indonesia akan memulai kiprahnya dalam Kejuaraan Beregu Asia 2020 yang berlangsung di Manila, Filipina, pada Rabu (12/2/2020).

Perjuangan skuad Merah Putih untuk meraih kemenangan akan diawali dari nomor tunggal putra melalui Anthony Sinisuka Ginting.

Pebulu tangkis peringkat kelima dunia itu diharapkan akan mampu mencuri poin tatkala menghadapi Heo Kwang-hee pada partai pertama.

Sejauh ini, kedua tunggal putra itu baru sekali bertemu pada ajang Australian Open 2019 yang saat itu mampu dimenangi oleh Anthony Sinisuka Ginting.

Pada partai kedua, Indonesia akan menurunkan pasangan ganda putra andalannya, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo.

Dalam kesempatan ini, pasangan berjulukan Minions akan berjumpa dengan duet Choi Sol-gyu/Kim Won-ho yang belum pernah sekalipun bertemu.

Jonatan Christie akan menjadi tunggal putra kedua yang diturunkan Indonesia pada pertandingan pertama Grup A Kejuaraan Beregu Asia 2020.

Pebulu tangkis berusia 22 tahun itu akan turun pada partai ketiga menghadapai Son Wan-ho yang merupakan juara Malaysia Masters tahun lalu.

Pada partai keempat, ganda putra peringkat lima dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan berusaha mengambil poin tatkala berjumpa Na Sung-seung/Wang Chan.

Halaman
12
Editor: Suryana Anas
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved