Duta Lingkungan
Duta Lingkungan untuk PBB: Tiap Orang Makan Plastik Sebesar Kartu ATM Setiap Minggu
Hal itu pun diungkapkan Duta Lingkungan untuk PBB, Nadya Hutagalung saat Press Conference, Sabtu (8/2/2020) petang.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tahukah anda, setiap orang yang hidup di bumi mengonsumsi atau memakan plastik sebesar satu kartu ATM atau Credit Card.
Hal itu pun diungkapkan Duta Lingkungan untuk PBB, Nadya Hutagalung saat Press Conference, Sabtu (8/2/2020) petang.
Press Conference ini digelar oleh Konsulat-Jenderal (KonJen) Australia di Makassar, digelar di hotel The Rinra, Kota Makassar.
"Setiap orang sekarang memakan plastik sebesar credit card dalam seminggu," kata Nadya Hutagalung saat Press Conference.
Wanita kelahiran Australia yang sekarang bermukim di Singapura ini menyebutkan, sampah plastik tersebut bisa dari ikan.
Kenapa salah satunya itu ikan kata Nadya, karena partikel-partikel terkecil dari plastik yang dibuang ke laut, itu lalu dimakan ikan.
"Bukan saja ikan tapi dari produk lain, jadi tanpa kita sadari kita memakan plastik itu. Dan banyak lagi produk lain," jelas Nadya.
Produk yang dimaksud Nadya Hutagalung ialah, produk makanan atau minuman yang pembungkusnya terbuat dari bahan plastik.
Untuk itu kata Nadya, untuk bisa menekan berkurangnya sampah plastik di laut atau di pantai dengan produk tanpa plastik.
"Tentu kita harus berpikir dua kali untuk membeli produk itu, jika kita beli plastik itu lalu nanti dibuang kemana," lanjut Nadya.
Unttuk diketahui, Press Conference digelar KonJen dalam rangka kegiatan “Kemitraan Menjaga Bumi - Recycle for Life Cycle”.
Tentu, dalam kegiatan Press Conference hadir juga KonJen Australia di Makassar, Richard Mathews. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)