Tribun Tana Toraja
Akhirnya, Warga Mappak dan Simbuang Tana Toraja Bisa Nikmati Layanan Internet Gratis
Warga di Kecamatan Simbuang dan Mappak, Kabupaten Tana Toraja akhirnya bisa menikmati layanan internet (wifi) gratis.
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Suryana Anas
TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE --Warga di Kecamatan Simbuang dan Mappak, Kabupaten Tana Toraja akhirnya bisa menikmati layanan internet (wifi) gratis.
Layanan internet gratis ini disediakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tana Toraja.
Bekerjasama dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.
Melalui, Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi atau Bakti.
"Program bantuan wifi gratis ini untuk wilayah yang tidak terjangkau sinyal (blankspot)," kata Kepala Diskominfo Tana Toraja, Berthy Mangontan.
Selain itu, untuk mengurangi kesenjangan telekomunikasi, terutama di wilayah-wilayah terpencil.
Dijelaskan juga, program ini terfokus kepada penyediaan layanan telepon seluler dasar di daerah yang belum mendapatkan sinyal melalui jaringan internet.
"Hadirnya layanan wifi gratis ini, masyarakat dapat melakukan komunikasi telepon dan video call dengan menggunakan aplikasi seperti WhatsApp," jelas Berthy
Namun sebelum menggunakan wifi ini, kata Berthy, warga terlebih dahulu harus mengaktifkanya.
"Jarak koneksi hanya 30 hingga 40 meter, tetapi warga sangat mengapresiasi dan berterimakasih dengan adanya layanan interniet ini," ungkap Berthy.
Laporan wartawan : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)
