Lantamal VI
Jaga Kebugaran, Prajurit Marinir Yonmarhanlan VI Jalan Kaki Keliling Makassar Bawa Beban 15 Kg
Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VI Makassar menjaga kebugaran fisik dengan berjalan kaki
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Banyak cara menjaga kebugaran tubuh. Seperti, berjalan kaki, lari, sepeda atupun fitnes.
Seperti yang dilakukan prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VI Makassar, Jumat (31/1/2020) pagi.
Ratusan prajurit yang tergabung dalam tiga Kompi Senapan dan satu Kompo Batrei Arhanud Yonmarhanlan menjaga kebugaran fisik dengan berjalan kaki.
Tentu perjalanan kaki ala militer khususnya prajurit Marinir ini tidaklah sama dengan aksi jalan kaki pada umumnya.
Sebab, para prajurit marinir inu harus bejalan di ruas jalan-jalan protokol Kota Makassar, sembari membawa beban 15 kilogram.
Beban 15 kilogram itu, merupakan peralatan tempur, seperti ransel, senjata dan helm.
Aksi itu dinamai dengan kegiatan Hanmars.
Para prajurit harus berjalan membawa beban tempur dengan melewati tiga pos dengan rute start, Mako Lantamal VI lanjut mengarah kawasan Tanjung Bunga dengan menyusuri sungai Galowa.
Setelah itu perjalanan dilanjutkan ke Jl AP Pettarani, lanjut ke Jl Dr Ratulangi, Jl Gunung Latimojong, Jl Andalas dan finish kembali ke Mako Lantamal VI.
Komandan Yonmarhanlan VI Letkol Marinir Aang Andy Warta (Opsla) mengatakan, latihan tersebut merupakan materi latihan LPD/LPK Triwulan I Tahun Aanggara 2020.
Tujuannya untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta ketrampilan perorangan dasar dan kesenjataan prajurit.
"Masing-masing prajurit marinir tersebut hanmars membawa perlengkapan perorangan yaitu senjata, helm dan ransel, yang beratnya sekitar 15 kilogram," ujar Letkol Marinir Aang Andy Warta dalam rilis yang dikirim Kadispen Lanatama VI Kolonel Laut Suparman Sulo.
Disamping itu kata Aang Andy Warta, Hanmars juga sebagai pembinaan fisik dan mengasah kemampuan prajurit Korps Marinir sebagai prajurit pendarat amfibi.
Dalam hanmars Yonmarhanlan VI keliling Kota Makassar itu mendapat pengawalan dari Pomal Lantamal VI dan Diskes Lantamal VI.
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)