Sampah Obwis Pango Pango
Sampah Berserakan di Obwis Pango-Pango Tator
Baksos tersebut dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Dojang atau unit latihan Santung-Makale Selatan yang dimulai sejak Sabtu (25/1/2020).
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Pengurus Taekwondo Tana Toraja menggelar kegiatan bakti sosial di Agrowisata Hutan Pinus Pango-Pango.
Baksos tersebut dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Dojang atau unit latihan Santung-Makale Selatan yang dimulai sejak Sabtu (25/1/2020).
Terlihat, pengurus Taekwondo Tator yang hadir menyasar sejumlah titik di Pango-Pango.
Kemudian mengumpulkan setiap sampah yang terlihat.
Alhasil, puluhan karung yang berisikan sampah berhasil dikumpulkan.
Hal tersebut membuktikan masi banyak sampah yang berserakan disekitar angro wisata Pango-Pango.
"Pengukuhan dan diksar sebagai tradisi Dojang yang dekat dengan objek wisata, maka wajib hukumnya untuk peduli dengan lingkungan," kata Yunus, Pelatih Dojang.

Sekedar diketahui, pelantikan dojang taekwondo Santung-Makale Selatan dilakukan berdasarkan program kerja Pengkab Tana Toraja.
"Kami berharap pengurus yang dilantik membawa suasana baru dalam penentuan arah kebijakan dojang ke depannya," harap Yunus.
Terkhusus, lanjutnya, ketua terpilih pada tahun ini Lucky Saputra. (*)
Laporan Wartawan : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)