Semen Tonasa
Khalid Basalamah Hadir Beri Kajian Islam di Depan Karyawan Semen Tonasa
Kajian bertema Penyebab Rusaknya Amal digelar di Masjid Raodhatul Muttaqin PT Semen Tonasa, Sabtu (25/1/2020).
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Ansar
TRIBUNPANGKEP.COM, BUNGORO-- Ratusan karyawan dan karyawati berbaur bersama masyarakat Kabupaten Pangkep, mengikuti Kajian Akbar yang dibawakan oleh Ustad Khalid Basalamah.
Kajian bertema Penyebab Rusaknya Amal digelar di Masjid Raodhatul Muttaqin PT Semen Tonasa, Sabtu (25/1/2020).
Ustad Khalid Basalamah mengatakan dalam ceramahnya terkait menjaga ukhuwah dalam islam.
"Janganlah kalian memanggil saudara-saudara kalian dengan julukan yang buruk, karena dapat menyakiti hatinya dan menyebabkan permusuhan," katanya.
Dia menyebut, dengan menjaga perkataan dapat menjaga ukhuwah diantara sesama.
Selain itu, sebagai manusia keimanan adalah pembangkit dari amalan.
"Manusia harus punya tujuan, sibukkan diri dengan amal saleh, kita harus takut jangan sampai Allah tidak menerima amalan kita," ungkapnya.
Kepala Biro Humas PT Semen Tonasa, Andi Muhammad Said Chalik menambahkan, kegiatan ini bentuk syiar islam.
Bekerjasama dengan Serikat Karyawan Semen Tonasa (SKST), Yayasan Dakwah dan Pendidikan Islam (YDPI), Persatuan Syiar Islam Tonasa (PSIT) dan Kerukunan Istri Karyawan Semen Tonasa (KIKST).
"Pembahasan ukhuwah sangatlah penting dilaksanakan, karena dengan ukhuwah kita dapat memperkuat persatuan dan kesatuan," ujarnya.
PT Semen Tonasa juga selalu berupaya untuk meningkatkan ukhuwah melalui pembinaan mental bagi para karyawan dan karyawati dalam lingkup perusahaan.
Kepala Biro CSR Semen Tonasa Ilyas HM, sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas respon positif dari para karyawan dan karyawati serta keluarga besar PT Semen Tonasa.
Laporan Wartawan TribunPangkep.com, @munjidirgaghazali.
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)