Tribun Polman

Maulid Nabi di Leteang Polman Pecahkan Rekor Sayyang Pattuduq Terbanyak

111 Sayyang Pattu'duq (Kuda Menari) meriahkan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 Hijriah di Leteang, Desa Tenggelang, Polman

Maulid Nabi di Leteang Polman Pecahkan Rekor Sayyang Pattuduq Terbanyak
Kepala Desa Tenggelang
111 Sayyang Pattu'duq (Kuda Menari) meriahkan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 Hijriah di Leteang, Desa Tenggelang, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 111 Sayyang Pattu'duq (Kuda Menari) meriahkan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 Hijriah di Leteang, Desa Tenggelang, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar pada 8 Januari 2020 lalu.

Acara Maulid yang dirangkaikan Penamatan Al Quran Massal dan Sayyang Pattu'duq, menjadi tradisi masyarakat Mandar setiap perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Perayaan Maulid kali ini merupakan perayaan yang paling meriah mampu pemecah rekor Sayyang pattu'duq terbanyak di Polewali Mandar.

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Polman, M Natsir Rahmat, Dandim 1402 Polewali Mamasa, KH. Syibli Sahabuddin, Pimpinan Pusat GP Ansor Mas'ud Saleh, Camat dan Kepala Desa se-kecamatan Luyo.

Hadir juga para penyuluh Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Luyo, para imam masjid, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ribuan masyarakat menyasikan tarian Sayyang Pattu'duq.

Kepala Desa Tenggelang Faizal Nur mengatakan Maulid tahun ini mengangkat tema "Meneladani akhlak Rasulullah SAW".

"Karena Rasulullah SAW merupakan teladan yang luar biasa untuk kita. Merupakan ciptaam Allah SWT yang mulai dan sempurna,"katanya dalam rilis yang diterima Tribun-Timur.com, Selasa (21/1/2020).

Menurutnya, dalam Al Quran sudah dijelaskan secara jelas tentang kepribadian Rasulullah. Karena itu warga Leteang Desa Tenggelang tetap merayakan Maulid Nabi untuk mengenang kembali kelahiran Rasulullah SAW dengan cara dzikir, shalawat dan doa bersama.

Faisal Nur mengucapkan rasa syukurnya berkat dukungan dari semua lapisan masyarakat Tenggelang, para panitia dan para tamu kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah pada perayaam Maulid dan Tammatan Massal ini ada 111 Sayyang Pattu'duq meriahkan berkat dukungan dari semua lapisan masyarakat Tenggelang, dan tak lupa pula saya mengucapka kepada semua yang hadir, semua adik-adik panitia serta yang terlibat didalamnya,"kata dia.

Halaman
12
Penulis: Nur Fajriani R
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved