Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1

Kurnia Meiga Kembali Perkuat Arema FC? Begini Penjelasan Manajemen

Kiper Kurnia Meiga telah absen dari dunia sepak bola sejak 2017 dengan alasan sakit.

Editor: Sudirman
Kurnia Meiga 

TRIBUN-TIMUR.COM - Mantan kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga, kini dirumorkan bakal kembali ke Arema FC musim 2020.

Kiper Kurnia Meiga telah absen dari dunia sepak bola sejak 2017 dengan alasan sakit.

Rumor kembalinya Kurnia Meiga setelah Arema FC, gagal merekrut Teguh Amiruddin untuk mengisi satu slot kiper yang masih kosong.

Kini Arema FC masih berburu kiper baru untuk mengarungi Liga 1 2020.

Pelatih Kiper Arema FC, Felipe Americo, masih menganggap Singo Edan perlu satu kiper baru, meski saat ini sudah ada tiga kiper di skuat besutannya.

Di tengah perburuan kiper Arema FC, nama Kurnia Meiga mencuat hingga ramai dibicarakan di media sosial.

Terkait rumor mengenai Kurnia Meiga, manajemen Arema FC pun memberikan tanggapan.

Namun, Arema FC tak memberikan jawaban pasti mengenai kebenaran rumor tersebut, meski ada isyarat bahwa Kurnia Meiga masih harus menjalani proses pemulihan dari sakit.

"Kami yakin nama Kurnia Meiga harum di banyak orang, utamanya Arema. Kami selalu memotivasi dan mendoakan. Semoga Kurnia Mega segera kembali beraktivitas di sepak bola," ujar Media Officer Arema FC, Sudarmaji, Senin (20/1/2020) seperti dikutip SuperBall.id dari Tribun Jatim.

"Arema akan selalu merindukannya. Kabarnya saat ini Kunia Meiga terus meningkatkan pemulihannya, semoga lekaslah pulih."

"Peluang Kurnia Meiga untuk kembali aktif di sepak bola adalah harapan semua orang," pungkasnya.

Untuk diketahui, Kurnia Meiga absen dari sepak bola karena menderita sakit misterius.

Pemain yang menjadi ikon Arema itu pun hingga kini belum menampakkan diri lagi di kancah sepak bola Tanah Air.

Tanpa Kurnia Meiga, Arema FC telah mengandalkan sejumlah nama sebagai kipernya dalam dua musim terakhir.

Beberapa nama yang tercatat pernah diandalkan Arema FC di antaranya Joko Ribowo, Srdan Ostijoc, hingga Kurniawan Kartika Ajie.

Di Liga 1 2019 sendiri, ada dua kiper yang biasa bergantian diturunkan Arema, yaitu Kartika Ajie bersama dengan Utam Rusdiana.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved