Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sabhara Polda Sulbar

Sabhara Polda Sulbar Gelar Pelatihan SAR Rescue

Pelatihan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi bencana alam akibat peningkatan curah hujan disertai angin kencang di wilayah Sulawesi Barat.

Penulis: Nurhadi | Editor: Syamsul Bahri
Nurhadi/Tribun Sulbar
Pelatihan SAR Rescue Sabhara di Mapolda Sulbar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Sabhara Polda Sulbar gelar pelatihan SAR Rescue di halaman Mapolda Jl Aiptu Nurman, Kalubibing, Kecamatan Mamuju, Rabu (15/1/2020).

Pelatihan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi bencana alam akibat peningkatan curah hujan disertai angin kencang di wilayah Sulawesi Barat.

Seperti longsor, banjir, pohon tumbang, kecelakaan sungai dan sebagainya.

"Ini sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan personel dalam menanggulangi segala ancaman dari bencana alam yang ada,"kata Kabid Humas AKBP Mashura.

Mashura mengatakan diharapkan melalui pelatihan itu personel semakin sigap dan menangani jika terjadi bencana.

"Sekitaranya terjadi bencana seperti banjir dan longsor ada tim respon yang langsung turun di lapangan,"ujarnya.

Pelatihan SAR Rescue Sabhara di Mapolda Sulbar
Pelatihan SAR Rescue Sabhara di Mapolda Sulbar (Nurhadi/Tribun Sulbar)

Dalam kegiatan pelatihan tersebut, seluruh personil Sabhara diberikan pengetahuan teori dan praktik dengan melibatkan mobil khusus untuk menanggulangi bencana.

"Diharapkan mereka semua paham penggunaan mobil bencana,"tuturnya.(tribun-timur.com).

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow Instagram Tribun Timur

Subscribe akun Youtube Tribun Timur

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved