Kebakaran di Gowa Renggut 3 Nyawa
Mansyur Meninggal Malam Ini, Susul Anak Istri yang Tewas Terbakar di Gowa
Kejadian nahas ini dilaporkan terjadi di Panggentungang, Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Kabar duka datang dari Kabupaten Gowa. Kebakaran rumah merenggut nyawa satu keluarga.
Kejadian nahas ini dilaporkan terjadi di Panggentungang, Kelurahan Tamarunang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Kamis (9/1/2020).
Korban berjumlah tiga orang. Antara lain ayah, ibu, dan anak semata wayangnya. Mereka meregang nyawa akibat terbakar pada rumah yang baru ditempati.
"Korban tiga orang dievakuasi warga. Suami, istri, dan satu anak," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Gowa Rostam Razak, Jumat (10/1/2020).
Adapun identitas korban masing-masing Mansyur, Harmiati (26), serta putranya Muh Alif yang baru berumur satu tahun.
Ketiga korban sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Namun nyawa korban tidak tertolong.
Tubuh mungil Alif melepuh dan membengkak akibat terbakar. Ia pun menghembuskan napas terakhir pada pukul 08:00 Wita, Kamis (9/1/2020) kemarin.
"Anaknya lebih dahulu meninggal kodong. Badannya yang melepuh," kata tetangga korban, Daeng Tayu, Jumat (10/1/2020).
Harmiati (26), pun demikian. Tubuhnya membengkak dan melepuh. Luka bakar yang diderita mencapai 90 persen.
Akhirnya, ibu satu anak ini menghembuskan napas terakhir pada pukul 18.00 Wita petang.