Breaking News:

Pelindo IV

Tahun 2019, Region Sulawesi Sumbang 36,69 Persen Pendapatan Pelindo IV

Dimana, penyumbang pendapatan terbesar atau 36,69 persen berasal dari Region Sulawesi.

sukmawati/tribun-timur.com
Direktur Utama PT Pelindo IV, Farid Padang 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Manajemen PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) berhasil meraih pendapatan sebesar Rp 3,89 triliun pada 2019.

Dimana, penyumbang pendapatan terbesar atau 36,69 persen berasal dari Region Sulawesi.

Direktur Utama PT Pelindo IV, Farid Padang menegaskan, Region Sulawesi menjadi penyumbang terbesar dari total pendapatan di 2019, yakni sebesar Rp 1,42 triliun.

“Menyusul Region Kalimantan dengan perolehan pendapatan sebesar Rp1,19 triliun, kemudian Anak Usaha sebesar Rp569 miliar, Region Papua sebesar Rp453 miliar dan Region Maluku dengan jumlah pendapatan sebesar Rp250 miliar,” kata Farid, Kamis (9/1/2020).

Berdasarkan segmentasi kegiatan, menurut/Farid petikemas merupakan segmen pendapatan terbesar bagi Pelindo IV dengan pencapaian 39,24 persen atau sebesar Rp1,52 triliun.

Lalu segmentasi kegiatan kapal sebesar Rp 1,21 triliun, kegiatan lain-lain sejumlah Rp 749 miliar dan pendapatan dari non petikemas senilai Rp 403 miliar.

Farid menuturkan, hingga semester I tahun ini pihaknya masih akan mendatangkan sejumlah alat guna mendukung aktivitas bongkar muat di pelabuhan.

Hal ini juga tentunya untuk menambah jumlah pendapatan Perseroan.

“Tahun lalu kami sudah membelanjakan sejumlah modal usaha untuk mengadakan alat yang ditempatkan di beberapa pelabuhan, di antaranya di Makassar New Port (MNP), Pelabuhan Bitung, Pantoloan dan Pelabuhan Sorong," paparnya.

Hingga Juni 2020 nanti lanjutnya, Perseroan masih akan mendatangkan sebanyak 23 unit alat yakni Container Crane (CC) Panamax, Head Truck 6x4 dan chassis.

Halaman
12
Penulis: Sukmawati Ibrahim
Editor: Ansar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved