Cuaca Ekstrem di Bulukumba
Pohon Tumbang Tutup Jalan Poros Borong Rappoa Bulukumba-Bantaeng
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba Andi Akrim Amir, membenarkan hal itu.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Puluhan pohon tumbang terjadi di Jalan Poros Borong Rappoa menuju Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (5/1/2020).
Walhasil, salah satu jalur menuju kabupaten Bantaeng dari arah Kecamatan Kindang ini, tidak bisa dilalui.
Tumbangnya puluhan pohon di wilayah itu, akibat hujan dan angin kencang.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba Andi Akrim Amir, membenarkan hal itu.
Menurut Andi Akrim, saat ini Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Bulukumba sementara melakukan proses evakuasi.
"Personel TRC BPBD sudah di lapangan melakukan evakuasi bersama masyarakat karena menghalangi Jalan poros ke Bantaeng," kata Andi Akrim.
Andi Akrim mengaku belum mengetahui pasti apa-apa saja yang tertimpa puluhan pohon tersebut.
Pasalnya, untuk sementara pihaknya fokus menyingkirkan reruntuhan pohon agar jalan bisa dilalui kendaraan.
"Kurang lebih 10 pohon yang melintang di jalan, baru pohonnya besar-besar, ditambah lagi sudah malam. Nanti saya infokan lagi perkembangannya," pungkas Andi Akrim. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur
(*)
