Tribun Barru
Antisipasi Banjir, BPBD Barru Imbau Masyarakat Perhatikan Saluran Air Drainase
BPBD Barru telah melakukan berbagai persiapan untuk menagantisipasi bencana banjir.
TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Barru telah melakukan berbagai persiapan untuk menagantisipasi bencana banjir.
Hal itu berhubungan dengan tingginya curah hujan yang terjadi belakangan ini.
Kepala Seksi Kesiapsiagaan BPBD Barru, Abdul Muhaemin Hasan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan par stakeholder membahas kesiapsigaan mengadapi potensi banjir.
"Akhir tahun kemarin kami sudah rapat dengan perangkat desa, lurah dan camat serta relawan yang kami punya membahas hal itu," kata Abdul Muhaemin kepada TribunBarru.com, Kamis (2/1/2020).
Selain itu, BPBD Barru juga telah menyebarkan surat edaran terkait kewaspadaan potensi bencana banjir.
Segala peralatan yang akan digunakan ketika terjadi banjir juga sudah disiapkan seperti parahu karet, boks politerin.
"Di awal tahun ini kita rencana edarkan lagi surat ke kecamatan, desa, dan kelurahan untuk mengingatkan tentang kewaspadaan potensi banjir ini," katanya.
"Kami juga selalu memantau perkembangan BMKG terkait prakiraan dan kondisi cuaca yang diinformasikan," ujarnya.
Muhaemin pun mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa waspada terhadap potensi banjir.
Masyarakat dan pemerintah setempat juga diminta agar memperhatikan saluran air pada drainase.
"Jangan buang sampah sembarangan, seperti ke sungai, terutama ke drainase karena itu dapat menghambat aliran air dan bisa berdampak banjir," tutur Muhaemin.
Laporan Wartawan TribunBarru.com, @akbar_hs
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur
(*)
Hari Pertama Kerja, Bupati Barru Tinjau Jalan Longsor di Balusu |
![]() |
---|
Setelah Dilantik Jadi Bupati Baru, Suardi Saleh Bakal Nikahkan Putranya di Makassar |
![]() |
---|
38 Rumah Warga Rusak di Balusu Barru Akibat Angin Kencang |
![]() |
---|
Pasutri di Barru Ditangkap Edarkan Sabu |
![]() |
---|
22 Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian di Sidrap Terima SK PPPK |
![]() |
---|