Breaking News:

Tribun Makassar

Prof Jasruddin: Dosen LLDIKTI IX Sulawesi Kini Punya Tempat Curhat di Dewan Etik

Ketua dan Sekretaris Dewan Etik Dosen yang dilantik itu, Prof Dr Ma'ruf Hafidz SH MH dan Dr Eliza Meiyani M.Si, bersama dengan anggota

ist
Dewan Etik Dosen LLDIKTI IX Sulawesi resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Kepala LLDIKTI IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin M.Si, Selasa (31/12/2019) di Kantor LLDIKTI IX Jl.Bung Tamalanrea Makasaar. 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Dewan Etik Dosen LLDIKTI IX Sulawesi, resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Kepala LLDIKTI IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin M.Si, Selasa (31/12/2019).

Pengukuhan diadakan di Kantor LLDIKTI IX Jl. Bung Tamalanrea, Makasaar.

Ketua dan Sekretaris Dewan Etik Dosen yang dilantik itu, Prof Dr Ma'ruf Hafidz SH MH dan Dr Eliza Meiyani M.Si, bersama dengan anggota pengurus lainya berasal dari pimpinan perguruan tinggi se-Sulawesi.

Prof Jasruddin, menegaskan kehadiran Dewan Etik Dosen ini dapat menjadi wadah curhat para dosen jika tidak terlayani secara baik di tempat mengajarnya.

Selain itu juga tempat curhat jika tidak terlayani secara baik dari Kantor LLDIKTI IX.

Dewan etik ini memperlancar pekerjaan pada lintas wilayah sesuai peraturan dan etika yang berlaku.

''Ini perintah di kukuhkn jadi anggota dewan etik. Laksanakan tugas sesuai bidang tugas'', tegas doktor ilmu fisika PPs-ITB ini.

Tugas dari Dewan Etik Dosen ini, menjaga martabat, kehormatan profesi dosen LLDIKTI IX. Membangun kepribadian dosen agar memiliki akhlak mulia.

Menciptakan suasana akademik yang kondusif di lingkungan PT. Menciptakan hubungan yang harmonis antar dosen dengan institusi sejawat, tenaga kependidikan, mahasiswa dan masyarakat.

Mengawasi perilaku dan melaporkan apabila terjadi pelanggaran kode etik dan peraturan perundangan oleh dosen kepada Kepala LLDIKTI IX.

Halaman
12
Penulis: Alfian
Editor: Sudirman
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved