Tribun Wajo
Segini Angka Kecelakaan Lalu Lintas Sepanjang 2019 di Wajo, 55% Anak di Bawah Umur
Namun, angka fatalitas kecelakaan meningkat. Jika 2018 lalu ada 39 yang meninggal dunia, 2019 ini tercatat ada 41 meninggal dunia.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - Sepanjang 2019, angka laka lantas di Kabupaten Wajo tercatat 188 kasus.
Angka tersebut turun ketimbang tahun 2018 lalu, yang tercatat 216 kasus.
Namun, angka fatalitas kecelakaan meningkat. Jika 2018 lalu ada 39 yang meninggal dunia, 2019 ini tercatat ada 41 meninggal dunia.
Angka luka berat pada 2018 lalu tercatat 16 kasus, sedang 2019 tercatat 8 kasus. Angka luka ringan 2018 lalu tercatat 236 kasus, sedang 2018 tercatat 165 kasus.
Kasat Lantas Polres Wajo AKP Muhammad Yusuf, pengendara sepeda motor yang mendominasi kecelakaan di Kabupaten Wajo.
"Kendaraan yang mendominasi terjadinya laka lantas yaitu sepeda motor yaitu sekitar 230 unit yang terlibat dibanding dengan kendaran lain," katanya, Rabu (25/12/2019).
Jika dilihat dari segi umur para pengendara yang kecelakaan, rata-rata di umur produktif antara 16-21 tahun.
Dari jenis kelamin yang terlibat laka lantas masih lebih banyak laki-laki dibanding dengan perempuan.
"Secara umum kejadian kecekakaan lalu lintas yang menjadi korban adalah anak di bawah umur yaitu sekitar 55 persen," kata mantan Kasat Lantas Polres Bone tersebut. (TribunWajo.com)
Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: